今日は娘が帰ってくると連絡があったので、家庭料理を
きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、みそ汁、ブリ大根に決定
今年はブリが豊漁だとか
ブリはアラと身が入っているのを買って・・・
切り身はちょっと焼き目をつけて後からいれます。

大根は煮えやすいように、大きめの乱切りにしてアラと煮ます。
生姜を入れて

大根が透き通ったら、味付け。
みりん、酒、砂糖、しょう油で。

最後に切り身を入れて、煮詰めます。
針しょうがをのせて、いただきます


きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、みそ汁、ブリ大根に決定

今年はブリが豊漁だとか

ブリはアラと身が入っているのを買って・・・
切り身はちょっと焼き目をつけて後からいれます。

大根は煮えやすいように、大きめの乱切りにしてアラと煮ます。
生姜を入れて


大根が透き通ったら、味付け。
みりん、酒、砂糖、しょう油で。

最後に切り身を入れて、煮詰めます。
針しょうがをのせて、いただきます

