今日から6月です。
梅雨入り前ですが、30度近くまで気温があがり、まるで夏のようです
湿度は低くカラッとしてるので、まだ過ごしやすいですが・・・
珍しい焼き豚を頂きました
神戸南京町にある益生号の焼き豚。
皮付きなんです
今晩は、焼き豚をメインにしたメニューに・・・
コレが、皮付きの焼き豚
五香粉と塩で焼き上げています
パリパリの皮、噛みごたえがあって味も奥深いです。
普通のロース焼き豚
分厚く切ってもやわらかい
特製タレで食べます。
カプレーゼ
庭のバジルを摘んで・・・
新じゃがのローズマリー炒め
こちらも鉢植えのローズマリーを摘んで刻んで入れてます。
にんにくとオリーブオイル、塩で味付け
大鉢にいっぱいの野菜サラダ
飲み会メニューのような感じになってます。
レモンチューハイをいただきました
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梅雨入り前ですが、30度近くまで気温があがり、まるで夏のようです
湿度は低くカラッとしてるので、まだ過ごしやすいですが・・・
珍しい焼き豚を頂きました
神戸南京町にある益生号の焼き豚。
皮付きなんです
今晩は、焼き豚をメインにしたメニューに・・・
コレが、皮付きの焼き豚
五香粉と塩で焼き上げています
パリパリの皮、噛みごたえがあって味も奥深いです。
普通のロース焼き豚
分厚く切ってもやわらかい
特製タレで食べます。
カプレーゼ
庭のバジルを摘んで・・・
新じゃがのローズマリー炒め
こちらも鉢植えのローズマリーを摘んで刻んで入れてます。
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