今日から6月です。
梅雨入り前ですが、30度近くまで気温があがり、まるで夏のようです
湿度は低くカラッとしてるので、まだ過ごしやすいですが・・・
珍しい焼き豚を頂きました
神戸南京町にある益生号の焼き豚。
皮付きなんです
今晩は、焼き豚をメインにしたメニューに・・・

コレが、皮付きの焼き豚
五香粉と塩で焼き上げています
パリパリの皮、噛みごたえがあって味も奥深いです。

普通のロース焼き豚
分厚く切ってもやわらかい
特製タレで食べます。

カプレーゼ
庭のバジルを摘んで・・・

新じゃがのローズマリー炒め
こちらも鉢植えのローズマリーを摘んで刻んで入れてます。
にんにくとオリーブオイル、塩で味付け

大鉢にいっぱいの野菜サラダ

飲み会メニューのような感じになってます。
レモンチューハイをいただきました
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梅雨入り前ですが、30度近くまで気温があがり、まるで夏のようです

湿度は低くカラッとしてるので、まだ過ごしやすいですが・・・
珍しい焼き豚を頂きました

神戸南京町にある益生号の焼き豚。
皮付きなんです

今晩は、焼き豚をメインにしたメニューに・・・

コレが、皮付きの焼き豚

五香粉と塩で焼き上げています

パリパリの皮、噛みごたえがあって味も奥深いです。

普通のロース焼き豚

分厚く切ってもやわらかい

特製タレで食べます。

カプレーゼ

庭のバジルを摘んで・・・

新じゃがのローズマリー炒め

こちらも鉢植えのローズマリーを摘んで刻んで入れてます。
にんにくとオリーブオイル、塩で味付け


大鉢にいっぱいの野菜サラダ


飲み会メニューのような感じになってます。
レモンチューハイをいただきました


