Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

チーズとポテトのコロコロサラダ

2015-06-11 20:37:06 | 料理
九州地方、豪雨で避難されている方も多い様です。
お見舞い申しあげます。

我が家の周りは、今の所ポツポツ程度の雨です

沖縄は、梅雨明けとか・・・


今日は、チーズを使ったおつまみポテトサラダを作りました

 
   
     


ポテトをつぶさず、1センチ角に・・・
他の食材も、同じ大きさに切ってコロコロサラダです
クリームチーズを入れてコクを出し、おつまみにピッタリ


   *材料(2人分)

じゃがいも        小2個
きゅうり         1/2本
ミディトマト       4個
kiriクリームチーズ     2個
マヨネーズ        大さじ1
塩            適量
粒黒こしょう       適量

 
    



   *作り方

1、じゃがいもは1センチ角に切って水にさらし、耐熱容器でレンジ600Wで3分加熱。

    

2、きゅうり・トマトも1センチ角に切り、軽く塩を振って、水気をきっておく。

    

    

3、kiriクリームチーズも、1センチ角に切る。

    

4、材料をボウルに入れ、黒こしょう・マヨネーズを混ぜ合わせる。

    


    



透明な容器に入れると、ちょっとおしゃれな仕上がりに・・・

    


クリームチーズには、粒黒こしょうがよく合うので、我が家は多めにふります

    



コロコロの食材、いろんな食感が楽しめます

クリームチーズ、もっと多くても良かったなぁ~

ホームパーティーなどにも、一人分ずつ用意しておくと食べやすいですね。

クリームチーズが入ると、ワインやビールがすすみます


【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】
チーズdeおつまみの料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ