梅雨の中休み?でしょうか。
雨が降るかな?と思っていますが降らないので、夕方プランターや鉢に水やりを・・・
ラズベリーは、どんどん収穫できて
ジャムがたくさん出来上がりました
昨日、大好きないなり寿司を作りました。
基本的におかずは、甘いものを好みませんが、揚げだけは甘辛の味付けが好きです
おやつ・甘いものは大好きですけど・・・おかずの甘いのはダメなんです。
揚げは前日に煮て、一晩寝かせてから翌日煮直して作るのが、我が家流

12個のいなりを作って、残りの揚げは冷凍しました。
きつねうどんの時にね
寿司酢にちりめんを入れて10分おきます。

炊きたてご飯に混ぜて、炒りごまごまもたっぷり入れましょう。

三角の揚げに、ご飯をたっぷり詰めます。


さぁ、いただきます

3個で足りるかな

さっぱりと、わかめときゅうりの酢の物

練り物も少し・・・

頂き物のいちご

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
雨が降るかな?と思っていますが降らないので、夕方プランターや鉢に水やりを・・・

ラズベリーは、どんどん収穫できて

ジャムがたくさん出来上がりました

昨日、大好きないなり寿司を作りました。
基本的におかずは、甘いものを好みませんが、揚げだけは甘辛の味付けが好きです

おやつ・甘いものは大好きですけど・・・おかずの甘いのはダメなんです。
揚げは前日に煮て、一晩寝かせてから翌日煮直して作るのが、我が家流


12個のいなりを作って、残りの揚げは冷凍しました。
きつねうどんの時にね

寿司酢にちりめんを入れて10分おきます。

炊きたてご飯に混ぜて、炒りごまごまもたっぷり入れましょう。

三角の揚げに、ご飯をたっぷり詰めます。


さぁ、いただきます


3個で足りるかな


さっぱりと、わかめときゅうりの酢の物


練り物も少し・・・

頂き物のいちご



