今日は、蒸し暑いです
29度くらいまで、気温があがって・・・
雨は降りそうで、降りません。
コストコで買ったサーモン、生で食べられるうちにもう一品
ハウス食品さんから頂いた、今月のスパイスに入っていたコレで・・・
タイ料理ではありませんが、これからの季節にぴったりのメニューです
1袋に2人分が2袋入っています。
混ぜてかけるだけ!!という簡単さに惹かれて、カルパッチョです
写真は鯛ですが、サーモンやタコでもおいしく作れます!との事で、サーモンで
*材料(2人分)
サーモン薄切り 100g
オリーブオイル 大さじ1
カルパッチョの素 1袋
野菜 適量
*作り方
1、器にカルパッチョの素とオリーブオイルを入れよく混ぜる。
2、お皿に、サーモンの薄切りを並べ、中央に野菜を盛り、1をかける。
3、ラップをして冷蔵庫で15分ほどなじませる。
食べるときに、レモン汁をちょっとかけるとよりおいしく頂けました
ホント、驚くほど簡単にカルパッチョができますね。
ブラックペパー・アーモンド・ガーリック・唐辛子・パセリなどのパウダーが入ってるので・・・
彩りも綺麗ですね
めばるの南蛮漬けも、まだありますよ
コストコで買っていたピザ
特大ですから、切って冷凍してました。
こちらも一切れ・・・バジルをのせて
ワインを飲みたかったのですが、冷やすのを忘れてて残念
主人はビール、私な梅酒で・・・
スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ