今日も、寒かったです。
まだまだ寒波が居座っているようですね
もうすぐバレンタイン
手作りチョコレートを作る会に参加してきました。
板チョコと生クリームの温めたものを合わせて、ツヤが出るまでよく混ぜて・・・
銀紙型に入れて、チョコレートスプレーなどをトッピング



こちらは、トリフ型に丸めて・・・
ココアパウダーをまぶしてます。

こんなお洒落なパッケージも用意してくださっていて

冷蔵庫で冷やしている間に、チョコフォンデュを頂きました
チョコたっぷりで見えませんけど・・・いちご・バームクーヘン・マシュマロなど


間で、お勉強も・・・
これが、カカオの実を半分に切ったものです

その後、クイズ大会もあって・・・
正解率の高かった人には、景品が

私は、特大箱入りパイの実をいただきましたよ


全員、お土産もたくさん頂きました
チョコレートの甘い香りに包まれて、楽しく幸せな時間を過ごせました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
まだまだ寒波が居座っているようですね

もうすぐバレンタイン

手作りチョコレートを作る会に参加してきました。
板チョコと生クリームの温めたものを合わせて、ツヤが出るまでよく混ぜて・・・
銀紙型に入れて、チョコレートスプレーなどをトッピング




こちらは、トリフ型に丸めて・・・
ココアパウダーをまぶしてます。

こんなお洒落なパッケージも用意してくださっていて


冷蔵庫で冷やしている間に、チョコフォンデュを頂きました

チョコたっぷりで見えませんけど・・・いちご・バームクーヘン・マシュマロなど


間で、お勉強も・・・
これが、カカオの実を半分に切ったものです


その後、クイズ大会もあって・・・
正解率の高かった人には、景品が


私は、特大箱入りパイの実をいただきましたよ



全員、お土産もたくさん頂きました


チョコレートの甘い香りに包まれて、楽しく幸せな時間を過ごせました


