お天気は良かったですけど・・・
まだまだ、寒いです。
朝は、相変わらず氷点下
ほうれん草がお手頃価格になっていたので、やっと買えました
主人が、パスタが食べたいというものですから・・・

ほうれん草の大束を全部使ったので、スパゲティーが見えませんけど
今回のポイントは、にんにく醤油を使った味付け



むいたニンニクを、お醤油に漬けておくだけです。
冷蔵庫で保存すると1年は保ちます
漬かったニンニクも使えますし、お醤油はニンニク風味で
チャーハンでも、ラーメンにも・・・何にでも使えますよ。
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
ほうれん草 1束
ベーコン 150g
大葉 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく醤油 大さじ2
*作り方
1、沸騰した湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
2、ほうれん草は熱湯でサッとゆで、冷水に取り絞り、3センチくらいに切る。
3、フライパンを熱し大きめに切ったベーコンを炒め、オリーブオイル・ほうれん草・スパゲッティを入れて混ぜる。
4、にんにく醤油をまわしかけ炒め、仕上げに細切りの大葉を載せる。
(お好みで、漬けたにんにくのスライスを炒めて入れても
)

長芋の千切りに白だしと辛子明太子を入れて混ぜたものをサラダがわりに

ほうれん草たっぷりの、和風パスタ
すごく美味しかったです。

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まだまだ、寒いです。
朝は、相変わらず氷点下

ほうれん草がお手頃価格になっていたので、やっと買えました

主人が、パスタが食べたいというものですから・・・

ほうれん草の大束を全部使ったので、スパゲティーが見えませんけど

今回のポイントは、にんにく醤油を使った味付け




むいたニンニクを、お醤油に漬けておくだけです。
冷蔵庫で保存すると1年は保ちます

漬かったニンニクも使えますし、お醤油はニンニク風味で

チャーハンでも、ラーメンにも・・・何にでも使えますよ。
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
ほうれん草 1束
ベーコン 150g
大葉 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく醤油 大さじ2
*作り方
1、沸騰した湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
2、ほうれん草は熱湯でサッとゆで、冷水に取り絞り、3センチくらいに切る。
3、フライパンを熱し大きめに切ったベーコンを炒め、オリーブオイル・ほうれん草・スパゲッティを入れて混ぜる。
4、にんにく醤油をまわしかけ炒め、仕上げに細切りの大葉を載せる。
(お好みで、漬けたにんにくのスライスを炒めて入れても


長芋の千切りに白だしと辛子明太子を入れて混ぜたものをサラダがわりに


ほうれん草たっぷりの、和風パスタ

すごく美味しかったです。


