ここ数日、ポカポカ陽気が続いています
イカナゴ漁が昨日解禁になったということです。
年々、漁獲量が減って高値が・・・
今年も、少ないとか!?
今朝10時すぎにスーパーに行ったら、すでに行列。
1時間あまり並びましたが、いつ入荷するかわからないし、量も少ないので並んでも・・・
という、お店の方の言葉です
諦めて、別のスーパーに行ってみると。
ちょうど入荷したとの事で、また並び・・・
やっと手に入れて家に帰ると、12時でした
その後すぐに昼食を食べて、5時までかかってイカナゴと茎わかめの佃煮を作りました
朝から、座ったのは昼食の30分だけです。
夕食は、簡単に・・・
昨日のグリル焼きの残りを使って、カレーにしましたよ

鶏むね肉と野菜のグリル焼き、グリル皿一杯に作った方が無駄がないので
4人分作りましたからね

玉ねぎを炒めて、カレールーを作って・・・
鶏むね肉と野菜を入れて、温めました
2日目でもむね肉が柔らかくて、美味しくできました

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

イカナゴ漁が昨日解禁になったということです。
年々、漁獲量が減って高値が・・・

今年も、少ないとか!?
今朝10時すぎにスーパーに行ったら、すでに行列。
1時間あまり並びましたが、いつ入荷するかわからないし、量も少ないので並んでも・・・
という、お店の方の言葉です

諦めて、別のスーパーに行ってみると。
ちょうど入荷したとの事で、また並び・・・
やっと手に入れて家に帰ると、12時でした

その後すぐに昼食を食べて、5時までかかってイカナゴと茎わかめの佃煮を作りました

朝から、座ったのは昼食の30分だけです。
夕食は、簡単に・・・
昨日のグリル焼きの残りを使って、カレーにしましたよ


鶏むね肉と野菜のグリル焼き、グリル皿一杯に作った方が無駄がないので
4人分作りましたからね


玉ねぎを炒めて、カレールーを作って・・・
鶏むね肉と野菜を入れて、温めました

2日目でもむね肉が柔らかくて、美味しくできました



