連日、寒いという言葉しか出てきませんが・・・
金沢や福井は、大雪で大変そうです。
春が待ち遠しいですね
お昼に、ナポリタンを作りました
昔、喫茶店のメニューであったナポリタン。
仕上げに、鉄板に溶き卵を卵をまわしかけて・・・

*材料(1人分)
スパゲティ 100g
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
卵 1個
*作り方
1、スパゲティは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で、湯で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切ったウインナー・細切りのピーマンと玉ねぎを炒める。
3、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整え、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。

4、熱したフライパンの中心に3を入れ、溶き卵を鉄板の周りにまわしかける。

トロトロ卵を一緒に混ぜながら、いただきます
寒い時期、鉄板のままで頂くと最後まで温かく
このナポリタン、昔懐かしいお味ですけど・・・
主人も学生の時に、よく通った喫茶店で食べてたんですって


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金沢や福井は、大雪で大変そうです。
春が待ち遠しいですね

お昼に、ナポリタンを作りました

昔、喫茶店のメニューであったナポリタン。
仕上げに、鉄板に溶き卵を卵をまわしかけて・・・

*材料(1人分)
スパゲティ 100g
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
卵 1個
*作り方
1、スパゲティは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で、湯で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切ったウインナー・細切りのピーマンと玉ねぎを炒める。
3、ケチャップを入れ、塩胡椒で味を整え、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。

4、熱したフライパンの中心に3を入れ、溶き卵を鉄板の周りにまわしかける。

トロトロ卵を一緒に混ぜながら、いただきます

寒い時期、鉄板のままで頂くと最後まで温かく

このナポリタン、昔懐かしいお味ですけど・・・
主人も学生の時に、よく通った喫茶店で食べてたんですって




