時折、チラチラと雪が舞いました。
朝は、それほど寒くなかったんですけど・・・
午後に最高気温7度になった後、だんだん冷え込んできました
明朝は、氷点下の予報です
こういう時は、やっぱりお鍋ですよね。
具材はたった3種類の、飽きのこない鍋料理
*材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
小松菜 1束
えのき 大袋1
出汁昆布 5×15センチ
水 1500cc
醤油 適量
和辛子 適量
*作り方
1、鍋に水・昆布を入れ、弱火で沸騰するまで沸かす。

2、食べやすい大きさに切った具材を少しずつ煮て、醤油・辛子を入れ鍋の出汁で薄めたタレにつけて食べる。


食感の違った具材3種類、シンプルですけど美味しいですよ
こういうシンプルな鍋は、飽きが来ませんから・・・
辛子醤油で食べると、さっぱりなのでいくらでも食べられます。
鍋のアクをこまめにとるのが、コツです。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
朝は、それほど寒くなかったんですけど・・・
午後に最高気温7度になった後、だんだん冷え込んできました

明朝は、氷点下の予報です

こういう時は、やっぱりお鍋ですよね。
具材はたった3種類の、飽きのこない鍋料理

*材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
小松菜 1束
えのき 大袋1
出汁昆布 5×15センチ
水 1500cc
醤油 適量
和辛子 適量
*作り方
1、鍋に水・昆布を入れ、弱火で沸騰するまで沸かす。

2、食べやすい大きさに切った具材を少しずつ煮て、醤油・辛子を入れ鍋の出汁で薄めたタレにつけて食べる。


食感の違った具材3種類、シンプルですけど美味しいですよ

こういうシンプルな鍋は、飽きが来ませんから・・・

辛子醤油で食べると、さっぱりなのでいくらでも食べられます。
鍋のアクをこまめにとるのが、コツです。

