Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

具材3種類・シンプル常夜鍋☆

2018-02-11 21:16:25 | 料理
時折、チラチラと雪が舞いました。
朝は、それほど寒くなかったんですけど・・・
午後に最高気温7度になった後、だんだん冷え込んできました
明朝は、氷点下の予報です


こういう時は、やっぱりお鍋ですよね。
具材はたった3種類の、飽きのこない鍋料理




   *材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用     250g
小松菜           1束
えのき           大袋1
出汁昆布          5×15センチ
水             1500cc

醤油            適量
和辛子           適量


   *作り方

1、鍋に水・昆布を入れ、弱火で沸騰するまで沸かす。



   

  

2、食べやすい大きさに切った具材を少しずつ煮て、醤油・辛子を入れ鍋の出汁で薄めたタレにつけて食べる。


   




   



食感の違った具材3種類、シンプルですけど美味しいですよ

こういうシンプルな鍋は、飽きが来ませんから・・・

辛子醤油で食べると、さっぱりなのでいくらでも食べられます。

鍋のアクをこまめにとるのが、コツです。


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