朝から、しとしと雨が降り続け・・・
最高気温は7度あったそうですが、昨日よりかなり寒く感じました
体の芯から温まる、スープを作りました
カブをたっぷりいれたポトフです
*材料(4人分)
カブ 中1個
人参 1本
玉ねぎ 中1個
粗挽きポークウインナー 8本
コンソメ 2個
水 800cc
GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1
*作り方
1、カブは12等分のくし切り、玉ねぎはくし切り8等分、人参は大きめ乱切りにする。
2、鍋に水を入れ、材料全部を入れ15分コトコト煮る。
鮭のムニエル・ほうれん草のバター炒め・サラダ・長芋の明太子和え・ポトフ
ローズマリーを食べる直前に、少々振り入れると・・・
彩も香りも
カブが、トロトロ・・・
ポークウインナーから塩味と旨味がぎゅっと出て、ローズマリーによく合います
少し薄味にして、スープもたっぷりいただきます。
食べ終わると、体がポカポカ
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ