昨晩はカーリング女子の韓国戦、最後まで粘り強かったのですけど残念でした。
今日は、銅メダルをかけた3位決定戦。
ブログを書きながら、目が離せません
夕食、久しぶりの五色丼

友人から頂いた、近江牛のしぐれ煮


近江の老舗、松喜屋のもの

これを使って、簡単丼に
*材料(2人分)
牛しぐれ煮 80g
そぼろ卵 卵1個に塩・砂糖少々
鮭ほぐし 適量
カニカマ 4本ほぐし
オクラ 4本塩茹でして薄切り
ご飯 適量
丼にご飯を入れて、彩りを考えて具材を並べます。

ブロッコリーとカニカマの酢の物

お豆腐とメカブとろろのお吸い物

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら


そして・・・本日のゲスト登場。
友人のご主人、力作の沢庵



塩辛さがなく、旨味たっぷりなので・・・
食後もお茶を飲みながら・・・止まりません
ついつい、最後まで食べてしまいました。
ごちそうさまでした

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今日は、銅メダルをかけた3位決定戦。
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夕食、久しぶりの五色丼


友人から頂いた、近江牛のしぐれ煮



近江の老舗、松喜屋のもの


これを使って、簡単丼に

*材料(2人分)
牛しぐれ煮 80g
そぼろ卵 卵1個に塩・砂糖少々
鮭ほぐし 適量
カニカマ 4本ほぐし
オクラ 4本塩茹でして薄切り
ご飯 適量
丼にご飯を入れて、彩りを考えて具材を並べます。

ブロッコリーとカニカマの酢の物


お豆腐とメカブとろろのお吸い物


ブロッコリーの茎と人参のきんぴら



そして・・・本日のゲスト登場。
友人のご主人、力作の沢庵




塩辛さがなく、旨味たっぷりなので・・・
食後もお茶を飲みながら・・・止まりません

ついつい、最後まで食べてしまいました。
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