Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

五色丼と手作り沢庵♪

2018-02-24 21:40:02 | 料理
昨晩はカーリング女子の韓国戦、最後まで粘り強かったのですけど残念でした。
今日は、銅メダルをかけた3位決定戦。
ブログを書きながら、目が離せません


夕食、久しぶりの五色丼

   



友人から頂いた、近江牛のしぐれ煮
近江の老舗、松喜屋のもの


   


これを使って、簡単丼に


   *材料(2人分)

牛しぐれ煮            80g
そぼろ卵             卵1個に塩・砂糖少々
鮭ほぐし             適量
カニカマ             4本ほぐし
オクラ              4本塩茹でして薄切り

ご飯               適量



丼にご飯を入れて、彩りを考えて具材を並べます。



    



ブロッコリーとカニカマの酢の物

    



お豆腐とメカブとろろのお吸い物

    



ブロッコリーの茎と人参のきんぴら

    



そして・・・本日のゲスト登場。
友人のご主人、力作の沢庵

    



塩辛さがなく、旨味たっぷりなので・・・
食後もお茶を飲みながら・・・止まりません
ついつい、最後まで食べてしまいました。
ごちそうさまでした

    



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ