Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

さっぱり鶏チャーシューのコロコロサラダ♪

2018-08-26 21:01:28 | 料理

神戸の最高気温31度との事でしたが・・・

お天気が良かったので、もっと暑く感じました

 

昨日作った、さっぱり鶏チャーシューのもう1枚を使って

サラダを作りました。

 

   

 

今回は、鶏肉を1センチ強の角切りにして・・・

切り方を変えると、食感が違います

 

 

   *材料(2人分)

さっぱり鶏チャーシュー          1枚

パプリカ                 1/4個

きゅうり                 1/2本

水菜                   1株

コーン缶(小)              1/2缶

 

鶏チャーシュー煮汁            大さじ2

オリーブオイル              大さじ1

 

   *作り方

1、鶏チャーシュー・パプリカ・きゅうりは1センチ強の角切りにする。

  水菜は、2・3センチのざく切りにする。

 

   

 

2、お皿に、野菜と鶏肉を彩りよく並べ、コーンを散らす。

   

                

3、煮汁とオリーブオイルを混ぜたドレッシングを、全体にまわしかける。

 

   

   

 

   :ドレッシングは、煮汁の濃さにもよるので加減してください。

 

 

   

さっぱり鶏チャの角切りが、食べ応えがあります

野菜も同じ大きさに角切りにしているので、見た目も可愛いでしょ

野菜もたっぷり摂れて、お肉もさっぱりしているので食が進みます。

コロコロサラダ、さっぱりしているので大皿いっぱい完食

 
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
 
 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ