神戸の最高気温31度との事でしたが・・・
お天気が良かったので、もっと暑く感じました
昨日作った、さっぱり鶏チャーシューのもう1枚を使って
サラダを作りました。
今回は、鶏肉を1センチ強の角切りにして・・・
切り方を変えると、食感が違います
*材料(2人分)
さっぱり鶏チャーシュー 1枚
パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
水菜 1株
コーン缶(小) 1/2缶
鶏チャーシュー煮汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
*作り方
1、鶏チャーシュー・パプリカ・きゅうりは1センチ強の角切りにする。
水菜は、2・3センチのざく切りにする。
2、お皿に、野菜と鶏肉を彩りよく並べ、コーンを散らす。
3、煮汁とオリーブオイルを混ぜたドレッシングを、全体にまわしかける。
:ドレッシングは、煮汁の濃さにもよるので加減してください。
さっぱり鶏チャの角切りが、食べ応えがあります
野菜も同じ大きさに角切りにしているので、見た目も可愛いでしょ
野菜もたっぷり摂れて、お肉もさっぱりしているので食が進みます。
コロコロサラダ、さっぱりしているので大皿いっぱい完食
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