台風が刻々と近づいて来ています
夕方までは、晴れ間も出ていて・・・
台風という感じではありませんでした。
が、先ほどから風が強くなって雨も降り始めました
何事もなく、通り過ぎてくれます様に
ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったお料理です。
テーマは、夏の食欲アップレシピ
*材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
なす 1本
中玉トマト 1個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルトレモンペパーミックス 大さじ1
GABANローズマリー 小さじ1/2
*作り方
1、鶏むね肉は一口大、なすは格子に切り目を入れて、トマト・パプリカ・ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
2、グリル皿に肉を真ん中に、周りに野菜を並べ、オリーブオイル・レモンペパーミックスを全体にかける。
鶏むね肉には、ローズマリーもかける。
3、グリル上段で、15分焼く。
ハウス香りソルトペパーミックスは、常備していて重宝しています
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモン入りです。
レモンの香りが爽やか
今回は、GABANローズマリーを、鶏肉にプラス
暑い時期、グリルにお任せ料理は楽チンです
グリル焼きだと食欲もアップ
野菜もたくさん摂取できるのも
ご飯は無しで、マカロニサラダをたっぷり食べました
こちらは、粗挽き黒胡椒を効かせて・・・