Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏むね肉と夏野菜のグリル焼き☆スパイス大使☆

2018-08-23 20:55:43 | スパイス大使2018

台風が刻々と近づいて来ています

夕方までは、晴れ間も出ていて・・・

台風という感じではありませんでした。

が、先ほどから風が強くなって雨も降り始めました

何事もなく、通り過ぎてくれます様に

 

ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったお料理です。

テーマは、夏の食欲アップレシピ

 

   

 

  *材料(2人分)

鶏むね肉               1枚

なす                 1本

中玉トマト              1個

パプリカ(黄)            1/2個

ブロッコリー             1/2株

オリーブオイル            大さじ1

ハウス香りソルトレモンペパーミックス 大さじ1

GABANローズマリー         小さじ1/2

   

 

     *作り方

1、鶏むね肉は一口大、なすは格子に切り目を入れて、トマト・パプリカ・ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。

 

2、グリル皿に肉を真ん中に、周りに野菜を並べ、オリーブオイル・レモンペパーミックスを全体にかける。

  鶏むね肉には、ローズマリーもかける。

 

   

3、グリル上段で、15分焼く。

 

   

 

 

ハウス香りソルトペパーミックスは、常備していて重宝しています

ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモン入りです。

レモンの香りが爽やか

今回は、GABANローズマリーを、鶏肉にプラス

   

 

暑い時期、グリルにお任せ料理は楽チンです

グリル焼きだと食欲もアップ

野菜もたくさん摂取できるのも

   

 

ご飯は無しで、マカロニサラダをたっぷり食べました

こちらは、粗挽き黒胡椒を効かせて・・・

   

 

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ