Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

巣蜜はちみつバタートースト

2025-02-01 21:00:07 | 料理
今日から2月。
予報通り、夕方から雨になりました
明日も、曇りがちのお天気になりそう。
 
お昼に、巣蜜はちみつバタートーストを作りました
 
 
孫が、ニュージーランドに語学研修に行った際のお土産
年末に送ってもらってたんだけど、、、
どの食べ方がいいのか?と考えてるうちに、遅くなって、、、


 
開けてみると、、、
まさに、蜂の巣

 
切り込みを入れた食パンを焼いて、、、
バターを塗ります

 
で、薄切りにした巣蜜はちみつをのせて、、、

 
トーストが冷めないうちに、塗り広げます
 



固まっていた蜂蜜がとろ〜り



サラダ・スパニッシュオムレツ(昨日の残り)・アールグレイ
いつもの野菜スープ
 


 
はちみつが濃い
巣が口に残るかな?と思いましたが、、、
トーストがカリッとしてるから、全く気になりませんでした
 
これは、なかなか美味しかったんですけど、、、
また違った食べ方があるか?研究してみます


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2025-02-03 20:47:40
>mika さんへ
>昨日は朝雨降ってたので…... への返信

関東は、昨日雨だったようですね。
こちらは、朝には上がってたので

巣蜜はちみつ、初めて見ました
クセはなく、美味しいはちみつでしたよ。
他に、良い食べ方はないかと調べてます。
返信する
Unknown (mika)
2025-02-03 10:20:13
昨日は朝雨降ってたので…
朝活できず…ぶ~たれてる子が
約一名~寒かったので私的には
朝活お休みでほっとしました。
例のオーストラリア土産の蜂蜜
バタートーストに~蜂蜜堪能できる
メニューですね。
巣ごと食べる事滅多にないですもんね。
また違った食べ方〜楽しみにしてます。
返信する
こんばんは! (watako)
2025-02-02 20:54:20
>うらら さんへ
>こんにちは... への返信

うららさん、巣蜜頂いた事があったんですね。
なかなか、貴重なものらしいですよ

あまり売ってないから、食べ方も、、、
ネットで、調べたんですけど。
トーストが定番のようでした

もう少し違う食べ方がないか、研究中
返信する
こんばんは! (watako)
2025-02-02 20:51:22
>かこ さんへ
>おはようございます... への返信

今日は、日本海側は晴れたようですね

こちらは、朝には雨も上がりましたが、、、
一日中、曇ってました

蜂の巣は、はちみつです

バターは、先に溶かして塗りました
返信する
こんばんは! (watako)
2025-02-02 20:48:44
>nakayamamisin さんへ
>こんばんは〜。... への返信

こちらは、一晩中雨でしたが、朝には上がってました
高知は、どうでしたか?

巣蜜、私も初めてでした

養蜂家のテレビでは、見た事ありましたが、、、
巣ごと食べられるとは、思ってなかったし

切り込みを入れると、バターも蜂蜜も染み込みやすいです
返信する
こんにちは (うらら)
2025-02-02 12:35:21
昔のことです、職場から一度これをいただいたことがあったのですが、食べ方がわからず、巣?なんですね~あれごと割って、むしゃむしゃと食べた記憶があります^^
全部食べ切ったのかなー^^
トーストに塗るとおいしそうですね。
もっとおしゃれな食べ方をすればよかったと後悔^^
手に入りませんものね~
さすがwatakoさんのお孫君、ナイスチョイスですね!
返信する
おはようございます (かこ)
2025-02-02 07:09:55
こちらは、今日と明日は晴れの予報です

バタートースト、凄く美味しそう〜
蜂の巣のようなバター、濃厚な感じですね
カリカリに焼いたトーストにピッタリな
感じですね♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2025-02-01 21:10:54
こんばんは〜。
こちらは朝から1日中雨が降っていました。
夜になってほぼ降り止んだみたい。
明日は出かけるから降らないでいて欲しいな〜。

巣蜜は食べた事が無いです。
トーストの切り込みにしみ込んで美味しそう〜👏
食べてみたくなりました(⁠^⁠^⁠)
返信する

コメントを投稿