最近、朝は曇りがちで、、、
昼前から快晴になり気温も
今日も30度近くまで上がり、今夏最高
明日は、もっと上がりそう
東京での、食事が続きます。
主人と二人のランチは、コンビーフ丼
腰塚のコンビーフ
手作り・極上と書いてあるだけあって、大好きです
コンビーフの缶詰が大好きな主人ですけど、私は缶詰は
で、この腰塚のチルドコンビーフだけは別物です。
最初に食べた時、美味しくてびっくり。
パック入りでチルド保存。
チルドで3、4日はもちますけど、、、
1人分ずつカットして冷凍するのが
熱々ご飯にほぐしながらのせて、、、
わさびと青ねぎを混ぜて頂きます
塩分が効いているので、お醤油は1、2滴風味付けくらいで
美味しくて、、、2日続けてランチに頂きました
神戸に買って帰りたかったんだけど、、、
気温の高い時は、ちょっとね。
冬に行った時に買って帰りましょう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
暑くなって来ましたね。昼間の車の中はクーラー全開になっています^^;
こちらも明日はまた暑くなりそうですよ💦
コンビーフってあまり食べた事はが無かったかも。
けど極上の物、一度試してみたいですね🎵
コンビーフ、私は昔から苦手ですが
腰塚のチルドコンビーフ、これなら
私も食べれるかな?
食べてみたいです
とっても美味しそうです♪
このコンビーフ、もうずいぶん前でしたがお友達の娘さんにいただいたことがあります。
普通の缶詰のとは全く別物だからと言われ苦手な私は恐る恐ると、ホント、開いた瞬間から別物と感じました^_^
その時は黄身卵かけご飯にもお勧めよと言われ美味しくいただきました^_^
東京でも美味しいものが色々で私も今日は何?と楽しみです^_^
既に朝から暑いです。
watakoさんの方も…暑いんだろうなぁ。
まだ6月なのに…嫌になっちゃいますね。
腰塚のコンビーフ有名ですよね。
って食べた事ないんですけどね(笑)
私も瓶とかのは…うーん苦手。
チルドなら食べれるかな。
watakoさんのコンビーフ丼があまりに
美味しそうすぎて…
ちょっとネットチェックしてみよう💛
ホント、こちらは梅雨入り前なのに、、、
真夏の暑さですもの
週末、雨予報でしたが、、、
傘マーク消えてました
コンビーフ、主人は独身の時おつまみによく食べてたみたいで、、、
私は、缶詰は苦手でした
今日は、ついに30度超え
湿度が低く、風も通ったので、サーキュレーターだけで
腰塚のコンビーフは、普通の缶詰とは全く別物。
ほぐすとふわふわで
今日も暑かったですね。
湯つ入り前というのに、、、
コンビーフ、いただいた事あったんですね
私は、数年前に知って、、、
昨年お弁当を初めて食べました
今回は、1箱買って
堪能しました。
主人も美味しいと
サンドイッチにしても、美味しいそうです
私も、数年前に知って、、、
一度食べたいと思ってました。
昨年、コンビーフとステーキがのったお弁当を食べましたよ
今回は、コンビーフ好きの主人がいたので大容量を
丼・おにぎり・サンドイッチにしても
冷凍もできるので、、、1、2ヶ月持つそうです