ひさびさのステーキ
新聞で読んだのですが、ヘルシーにというので鶏肉(特に胸肉やささみ)ばかり食べてると、気付かないうちに貧血になりやすいとか・・・
牛肉の赤身がよいとか?
で、さっそく牛もも肉のステーキに
やわらかビーフとなっていたので、パサつきもなく柔らかめ。

鉄板のお皿に玉ねぎのスライスをしいて・・・ジュージュー熱々が食べられます
赤ワインもからだに良いので
それと初物

空豆をスーパーでみつけて。
主人の大好物です
茹でる時に、黒い口のような所に切り込みを入れて塩ゆですると、味も染み込みやすいし食べる時も豆が取りだしやすいです

新聞で読んだのですが、ヘルシーにというので鶏肉(特に胸肉やささみ)ばかり食べてると、気付かないうちに貧血になりやすいとか・・・
牛肉の赤身がよいとか?
で、さっそく牛もも肉のステーキに

やわらかビーフとなっていたので、パサつきもなく柔らかめ。

鉄板のお皿に玉ねぎのスライスをしいて・・・ジュージュー熱々が食べられます

赤ワインもからだに良いので

それと初物



空豆をスーパーでみつけて。
主人の大好物です

茹でる時に、黒い口のような所に切り込みを入れて塩ゆですると、味も染み込みやすいし食べる時も豆が取りだしやすいです
