昨夜は、楽天イーグルス日本一で盛り上がりました
最後は、マー君で
雨の中、観客と選手が一体になって・・・
東北の被災地の方も、元気づけられた事でしょう
楽天日本一セールで、有名旅館やホテルが半額になるとの事で・・・
パソコンもスタンバイして待っていたのですが、つながらず
予約はとれませんでした
昨日の夕食、パスタを
先日、次女が帰って来た時に、マ・マーさんのパスタとパスタソースをお裾分け
娘は、かなりのパスタ好きですから・・・
私が作っていた、たらことレンコンのパスタも作ったそうで
その後、写メールしてきたのが、牡蠣と水菜のパスタ
で、早速私も
*材料(2人分)
早ゆでスパゲティ(1、6ミリ) 200g
塩 小さじ2
パスタソース(ペペロンチーニ) 1袋 (小袋2人分)
牡蠣(加熱用) 130g
水菜 1株
オリーブオイル 大さじ1
*作り方
1、牡蠣は片栗粉をまぶして丁寧に洗い、水菜は洗って5センチ長さ位に切る。
2、塩を入れたたっぷりの湯で、スパゲティを3分ゆでる。
3、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、牡蠣を炒める。
4、火を止め、水菜、パスタソースを入れ軽く混ぜ、茹でたてスパゲティを入れ混ぜる。
仕上げに、添付のトッピング(ガーリック&パセリ)をかけたら出来上がり
今回は、はまちのカルパッチョも・・・
レモンをギュッと搾って頂くと、さらに
ワインが欲しい所でしたが、在庫が赤ワインしかなく
諦めました
ちょっと、緑が多すぎるような気もしますが・・・
普通、パスタソースについているトッピングって、あまり期待してないですよね。
で、水菜も多めにいれたもので・・・
が、コレは本格的です
カリカリにんにくチップスに、たっぷりのドライパセリ(色もすごく鮮やか)
パスタソースに入っている、赤唐辛子もきちんと輪切りになっていて、存在感も彩りも
いただきま~す
モチモチ麺にソースがからんで・・・
ガーリックもなかなか効いています
にんにくチップが、カリッと食感が良く
湯を沸かし始めて、10分でできるとは思えない、本格パスタですよ
早ゆでパスタ、忙しいアナタ、面倒くさがりのアナタにもおススメです。
これから牡蠣の美味しいシーズンですね
「牡蠣と水菜のペペロンチーニ」我が家の食卓に、何度も登場する事間違いなしです
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