野菜の顔ぶれが変わりましたね。
これは、丹波の黒豆の枝豆です。
何年か前まで、こちらで見かけるのは、本場、丹波産のもので、たいそう高かったのですが、最近は、和歌山あたりでも栽培され、味は丹波産に負けません。
価格的には1/4ぐらいで買えます。
サヤから出すと甘皮は黒いです。
これを乾燥させると、お節の黒豆。
断面はきれいな緑色。
甘くておいしい黒豆の枝豆です。
野菜の顔ぶれが変わりましたね。
これは、丹波の黒豆の枝豆です。
何年か前まで、こちらで見かけるのは、本場、丹波産のもので、たいそう高かったのですが、最近は、和歌山あたりでも栽培され、味は丹波産に負けません。
価格的には1/4ぐらいで買えます。
サヤから出すと甘皮は黒いです。
これを乾燥させると、お節の黒豆。
断面はきれいな緑色。
甘くておいしい黒豆の枝豆です。