大阪を代表するお好み焼き屋「風月」の創業は、昭和37年。
高校の帰り、よく食べに行ったのがこの店。
京阪電車の森小路駅近くにあります。
私は、もう40年以上前からのお得意さん。
生地の上に花カツオを乗せて焼くのが、風月の流儀ですが、
これ、私はあまり好きではありません。
ここでは、店員さんが焼いてくれるので、注文をつけず任せました。
ハイ、焼きあがりました。
ソースの甘みがたまりません。
ここのソース、最近、スーパーでも売られていますが、少々高い。
風月で忘れてはいけないのが、この「焼きソバ」。
独自の太麺をゆでてから焼きます。
ソースとのからみもよく、歯ごたえ抜群のソバは、他では
食べられない味です。
カロリーオーバーを承知の上、お好み1枚、焼きそば1人前を
食べてしまいました。