串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

TAOYA白浜千畳の食事

2024年12月23日 | 宿-関西

TAOYAの食事は今までの湯快リゾートやプレミアムとどう違うんだろう・・・と、楽しみにしてました。

まだ空いている時の写真ですが、泊ったこの日は平日。

夏休みなど子供達の休みの時でもなかったので、会場は混雑する事もなかった。

 

右側の場所からはプールなどが見渡せます。

 

朝食はここに陣取りました。

 

夕食です。

さしずめ前菜と思われるガラスの小鉢。

いくつかとってみましたが、う~ん、何を食べてるのか分からない。

 

マカロニグラタン、スパゲッテイ、ピザ・・・イタリアン系好きです。

でも、皿を持ってウロウロしている間に冷めてしまいました。

ズラリ並んでいる状態でもそう熱くはない。

もっと熱々が食べたいものです。

何度も足を運ぶのが嫌なので、まとめて皿にとってくるけど、これからはちょっと考えなくちゃ。

何度もバイキングの食事をしてるのに、勉強してない私。

 

好きな人はいいでしょうが、私はイマイチ食べたいとは思わない。

これらの食材をテーブルで焼いて食べるんだっけ?

 

魚介のブイヤベース。

 

カレー2種。

 

 

もちろん、アルコールも呑み放題。

酒飲みさんにはいいでしょうね。

私、呑まないし、相方もビールを軽く呑む程度。

 


こちらは朝食。

 

朝からスパゲッテイ、焼きそば。

 

梅干しバーですって。

 

これ、食べてみたかったが、お腹いっぱいで食べられなかった。

次回の宿題。

ご飯に削り節を乗せ、生卵で食べる、生削り節の玉子かけご飯。

 

お米もこだわり。

 

のっけ丼のトッピング材料。

 

これ、好きで2つ食べました。

今までの食事内容に比べると、質、種類共に良くなっていると思います。

それなのに、今までの枠を超えない私の味覚。

のっけ丼など挑戦してみようという気にはなりません。


11月のオープンしたてなので、備品も何もかも新しくて快適でした。

風呂の湯使いがいいので、又泊りに来たいと思ってます。