串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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高島旅館の食事

2017年11月14日 | 宿-北海道

高島旅館の夕食は部屋で。

18:00、18:30 チェックイン順に選べる。  

食事が豪華な事は、以前にも泊まって分かっていた。

大好きナマコ、毛ガニ半身。 

アワビが七輪の上で・・・。

残酷! 

ツブも焼きました。

 カズノコ、ボタン海老、ホッキ貝。

造りはこれだけではありません。

 ヒラメの薄造り。

それにアワビ。 

アワビは切ってもらいました。

豪華な具材の浜鍋。

カニ、サーモン、たら、白貝、アサリ、ツブに
じゃがいも、明日葉、ごぼーなどの野菜を味噌味で。

 モンケの焼き魚。

デザートは共和町のメロンと月見饅頭。

はぁ~、なんと贅沢な食事でしょう。 

これで中間ランクの食事。

もう一つランクを落としても十分過ぎるかも。

2018年4月からは料金が上がるようです。

 朝食は7:30~9:30の間、好きな時間にレストランで。

こだわり卵でベーコンエッグ。 

 

イカ刺しも。 

 うふっ、サンマの姿焼き。

豪華な食事で人気があり、なかなか予約がとりにくい。

おまけに予約は宿への電話のみ。

部屋も温泉も文句無し。

今回の旅の中で一番良かった宿で、是非もう一度泊まりたい。

今日(11/14)夕方のフェリーで九州~四国へ行って来ます。

しばらく更新はありません。

北海道、まだアップするのがいっぱいあるんですが・・・。

 

 


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