高島旅館の夕食は部屋で。
18:00、18:30 チェックイン順に選べる。
食事が豪華な事は、以前にも泊まって分かっていた。
大好きナマコ、毛ガニ半身。
アワビが七輪の上で・・・。
残酷!
ツブも焼きました。
カズノコ、ボタン海老、ホッキ貝。
造りはこれだけではありません。
ヒラメの薄造り。
それにアワビ。
アワビは切ってもらいました。
豪華な具材の浜鍋。
カニ、サーモン、たら、白貝、アサリ、ツブに
じゃがいも、明日葉、ごぼーなどの野菜を味噌味で。
モンケの焼き魚。
デザートは共和町のメロンと月見饅頭。
はぁ~、なんと贅沢な食事でしょう。
これで中間ランクの食事。
もう一つランクを落としても十分過ぎるかも。
2018年4月からは料金が上がるようです。
朝食は7:30~9:30の間、好きな時間にレストランで。
こだわり卵でベーコンエッグ。
イカ刺しも。
うふっ、サンマの姿焼き。
豪華な食事で人気があり、なかなか予約がとりにくい。
おまけに予約は宿への電話のみ。
部屋も温泉も文句無し。
今回の旅の中で一番良かった宿で、是非もう一度泊まりたい。
今日(11/14)夕方のフェリーで九州~四国へ行って来ます。
しばらく更新はありません。
北海道、まだアップするのがいっぱいあるんですが・・・。