相次ぐ地震、何度も泊まった産山村のやまなみさん、被害はないだろうか?
垂玉温泉、地獄温泉・・・GWをまじかに控え、一番忙しい時だろうに、営業出来るのだろうか?
無残な姿の熊本城・・・被災された皆さんにお見舞い申し上げます。
話変わり、ふくみつ華山温泉の料理です。
菊地料理長、今回は何を食べさせてくれるかなぁ~。
まずは食前酒代わりのグリーンスムージーで乾杯。
今回はチアシード、豆乳入り。
先附がこれまた豪華。
アサリ、筍、うるいに百合根、そして飛び子のトッピング。
富山の恵み と名付けられた前菜は、白エビ、蛍烏賊、アワビに蟹の海鮮と山菜を手前のヒアルロン酸ジュレをからめて頂く。
見た目は美しいが、ジュレより黄身酢のような和風ソースで食べたかったなぁ。
いつもの富山湾三宝寿司。
うすい豌豆のすり流し。
自家製胡麻豆腐は、もちもちふんわり。
今回の選べるお鍋は、すき焼き。
お肉たっぷり。
刺身は地魚 盛り合わせを4種のたれで頂く。
ヒラメの昆布〆がおいしかった。
マグロ、好きではないが、ここのマグロはおいしい。
桜鱒のソテーは、ベシャメルソースとほうれん草のソースをからめて。
和牛のローストビーフ、もう少し食べたかった。
セルフのご飯は白米と十六穀米。
私はいつも十六穀米を頂く。
今回のデザートはおいしかった~。
リンゴ、西瓜、マンゴーなどの果物の上にヨーグルトソース。
それに塩アイス。
いつもの朝食に今回はサプライズ。
山海宝石こぼれ箱
ミル貝、マグロ、サーモンそれにアボガドときゅうりがガラスの器に入り、大きな海老にイクラ乗せ。
しっかり醤油味がついていて、これをご飯にかけて海鮮丼の出来上がり。
好きな人にはいいが、海鮮丼苦手な私にはもったいない一品。
朝から牛の蒸し鍋。
あっさりポン酢で頂く。
相変わらず菊地料理長の創作料理はおいしかった。