ホテル浦島では、1泊朝食付の予約でした。
夕食のバイキングを敬遠し、館内に2軒ある居酒屋で夕食を食べる事に。
1軒は休業日、向かいにある海つばめで。
お通しです。
お皿には色々乗ってますが、どれも一口サイズ。
お通しだから、これでいいのかな。
赤イカとサザエの刺身を注文。
マスターからのサービスは手前の皿、刺身盛り合わせ。
サザエの肝もきれいに処理されて。
紀州の清酒の、吞み比べ。
私は紀美野がおいしいと思った。
さすが勝浦、マグロに合う鮪という日本酒有り。
う~ん、マグロ好きでないから、これが合うかどうか?私には分からない。
食べログで掲載されていた一品サービスクーポン大きなマグロのカマの焼き物。
二人でつつきながらお酒が進む。
龍神村の肉厚しいたけの天婦羅。
ドラゴン太刀魚の塩焼き。
おいしかったけど、値段もいい。
この一切れで1000円。
厚焼き玉子
〆は雑炊。
二人、お酒3000円を含み、9000円程。
バイキングの方が安くあがったかな。
朝食は日昇館にあるレストランサンライズでバイキング。
おぉ~、波が打ち寄せる海が見える窓辺の特等席。
肉じゃがや煮物、いい味。
パンも食べてみました。
案外、いけます。
朝のバイキング、思ったよりおいしかった。
これなら、夜のバイキングも満足できたかも。
次回泊まる時は、朝・夕共にバイキングプランでいいかな。
これなら、安く泊まれるよ。
自動販売機のビールも良心的な値段です。
大型・団体客向けと敬遠していたホテル浦島。
あの温泉を楽しむなら、やはり宿泊しないと。
外国人が泊まってない今、ねらい目ですよ~。
日本全国、遠くからでも、浦島に泊まるツアーがあれば、是非、参加して浦島の温泉を楽しんで下さい。
忙しいツアーで1泊なら、温泉は充分楽しめないかもしれませんが。