![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d7/5ace4b7d299d45fbf384d9a823324021.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
おはようございます。
昨日、軽い筋肉痛と言っていたのは結果的には嘘になりました。
昨夜寝付いてから肩甲骨周辺は猛烈な痛みで、寝返りも打てません。
朝起きてみると全身筋肉痛、Mayのdog runのボールは右手では投げれず、
左手で勘弁してもらいます。
痛いのは生きてる証拠、元気にバイク漕いできました。
さて、日曜夕、待望のミーゴレン作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d8/a987434751c1c5fe80d89375b8a79f08.jpg)
エビはサラダオイルで八割方焼いておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/00/e6f8d9231e2d7ea23a6ad983e36b1cf8.jpg)
目玉焼きも別のフライパンで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/98/8bb41ca02354faa2cc7b7266ae42452e.jpg)
麺は熱湯に5分つけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a0/ae28f08a8f35c2198450e16e717495a5.jpg)
流水で洗います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a9/71a9c999ce2b6b666d4d669b66892ce4.jpg)
ミーゴレンの素を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/29/03750ed9b7cdb0ba0059df878663da16.jpg)
ストックしてあるささみのゆで汁で伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/5ee8921394e660faf9e9fc2b34d3902a.jpg)
パプリカ、もやしに油がなじんだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/94/6f0ff2e60c093c38c9e7461e530d787b.jpg)
麺、エビ、ニラ、パクチーを入れ、たれが麺に絡めば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/135d0f6ee98b4e8bbff2900bbe3c1023.jpg)
最後に目玉焼きをのせれば出来上がり。
味は甘辛の海鮮焼きそばといった感じで、ソース焼きそばよりあっさりしてます。
夏場にはこちらの方が良いかもしれません。
最近は当地方のスーパーでもパクチーが売られるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/55aad9671c42bb817777bb86cceb0ce8.jpg)
余ったパクチーは昨夜サラダに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/51/71e913ecf2b791f93bd584ce80dc2832.jpg)
こちらも茹でたエビを2~3匹のせれば、1000円くらいのエスニックサラダになりますね。
それでは今日も元気に行きましょう!