![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/13/2955a2a68bb725b11efc36e5af9326d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
おはようございます。
雨上がりで、グラウンドがまだ乾いていなかったので、dog runは出来ません。
Mayは元気回復で、ちょっと体力をもてあましています。
私のバイクも火曜くらいまでは、脚に力が貯まっていて楽しいです。
ただ、路面が濡れているので、練習後にバイク整備をしなければならないのが
ちょっとめんどくさいです。
さて、私的に突然やってきた東南アジアブーム。
土曜日、食遊市場で食材を買い込み、焼きうどんを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/00d09aa3a149e930898f148ea722f69e.jpg)
パクチー、モヤシ、ニラ、青唐辛子、カラーピーマン、南国的な彩り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6f/a49c94ea8bbe9802eaf8ebd3ee7014a2.jpg)
弱火でニンニクの香りを出したごま油で、ピーマン、青唐辛子を炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/73/31023cf0d1b37bc589244b800cf6bb53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/49/a1d393ef0107d93af9cc59e64bace198.jpg)
パクチーとニラの茎を加え、しなっとしたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/94/8020cbc72c6c5d224c1fa514bedcdfd9.jpg)
モヤシ、パクチー、ニラを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/80/cc47d767bd09c925af039c3e27ee6403.jpg)
うどんを表示時間通りに茹でて、水洗い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d9/2766fdf1ac1786f0b7876f9f0172cb9d.jpg)
たれはニョクマム2~3滴、すし酢、酒、醤油、ラー油をとった後の唐辛子スパイスを入れて
甘辛く、そして酸味もある味にします。
中華風挽肉(作り方は後日)を入れて、野菜となじませます。
最後にうどんとたれを加えて、強火で汁気を飛ばせば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/09/db34690338f4703dbaa5686fe9d296fe.jpg)
盛り付けて、トッピングにピーナツの砕いたのをのせると
ほーら、東南アジア風になりました。
私の東南アジアブーム、まだ続きますね。
それでは今日も元気に行きましょう。