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おはようございます。
昨日の午後はゲリラ豪雨のような雨が降りましたが、
今朝は路面は濡れているものの、散歩も練習も普通にできました。
ちんたらrideをしているのに、いっこうに脛の痛みは引きません。
腰回りもペダルを踏んでいると、いつもと違う箇所に痛みが走ったりします。
悲しき60代です。
さて、残り物の野菜は、カレー、ボロネーゼソース、トマトスープを
交互に作って回します。
今週は、妻にリクエストを聞くとトマトスープと言うことです。
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今回の改良点はベーコンと肉は包丁で刻むだけで
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フードプロセッサーにはかけないということです。
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それと肉類はフライパンで、(油は不要です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fb/8e274dd0e37a7ed230d17cdefc41ba09.jpg)
じっくりと炒めます。
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野菜は従来以上にフードプロセッサーでより細かく刻み、塩を小さじ1ほど入れて
ホウロウ鍋で弱火で蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5d/02a5dbe1f81c71ee6ef9fa7167e4e0cf.jpg)
その間に、ブーケガルニを作ります。
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だいぶ火が通ってきました。
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肉がいい具合に焼きあがってきました。
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野菜もすっかり炒め上がりました。
両方を合わせて、
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カットされたトマトの水煮缶を加えます。
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インゲンとオクラとアスパラガスを小さじ1の塩で茹でた汁を
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ざるで濾して加えます。
足りない分は普通の水を足して
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このラインまでにします。
いつも入れるトマトペーストはやめました。
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40分後に煮上がります。
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ブーケガルニを取り出して、お玉でスープを絞り出して、
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ゲランドの塩で調味すれば、
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出来上がり。
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この手前は今日のサラダ弁当ですが、これと一緒にトマトスープを持っていきます。
すっきりとしていますが、炒めた肉が香ばしくおいしいです。
改良されたということが実感できます。
それでは今日も元気に行きましょう。