![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/78/e4049bbc662874f6a3d2b9aea8eb0df1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
おはようございます。
今朝は雲が空に広がり、細くなった月も時折しか見えません。
気温は2℃、微風、迷うことなく練習に出ました。
ある秘策を取り、スタート時間を早めることができ、気持ちよく走れて
ここのところ低迷気味だった記録も上向き出しました。
その秘策はまた明日のブログにしましょう。
さて、図らずも昨年暮れ、夫婦してコロナウィルスに感染した我が家ですが、
その後も、油断せず、感染予防対策をしてます。
何しろ、静岡県なぜか人口比以上に感染者が多い。
また、最近ではインフルエンザの感染者も増えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d5/bd81083cc3421cf79d37b51ee3e6dab1.jpg)
外出から帰宅したら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d5/bd81083cc3421cf79d37b51ee3e6dab1.jpg)
1日1回だけですが、このうがい液を数的コップに垂らし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9c/698262bef6a217863671a5a5dca26fb1.jpg)
ガラガラとうがいをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/dd/16dbd6a937d4fdfa03428209640b4d22.jpg)
ビオレの薬用ソープは我が家では石鹼替わりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f5/40c57109ae974d704fd8a87ade1b0dcf.jpg)
R-1は昨年暮れ、コロナ感染前後から飲み始めましたが、
今でも主にお昼のお弁当と一緒に飲んでいます。
免疫力がたかまるそうです。
さあ、手洗い・うがいをしたら、夕食とお弁当の準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/47/cb20eafb67b5a9f484602ecd64662419.jpg)
伊豆帰省前の金曜日夜から水に浸しておいた白いんげん豆に![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a0/cc11662b169b2f7ad0f28372ef9327cc.jpg)
野菜出汁を足してヒタヒタしたら、弱火で60分ほど焚きます。
前回は圧力鍋で30分でしたが、どちらがおいしいか試してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a1/eb251bc912f4305ccee97f1cb1eeda0e.jpg)
サラダの準備ができました。
今年から野菜の量を少し減らし、彩りと食味UPを目指してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/25/54cdd64d18e4200c6c6ae544c8ff5b96.jpg)
週の初めですので、パンを仕込みます。
365gに国産強力粉、10gのおからパウダー、バター1片を釜に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f4/a405056f9602ef2602344d5820cc066a.jpg)
後入れの具はクルミとカレンズ(小粒のレーズン)各20g、チーズ1片を入れます。
水は250gです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b8/1b5d9f9a8574f547fd9b4eccf4289caf.jpg)
ちょうど白いんげん豆も茹で上がったようです。
明日からのサラダに加わります。
それでは今日も元気に行きましょう。