おはようございます。
花曇りと言うのでしょうか、気温11℃、穏やかな朝です。
もちろん走りました。
どこの川の土手も、用水路の縁も桜が満開です。
超ローカルな話になりますが、宇刈(うがり)川の土手の桜並木が好きです。
カメラを持っていないのが残念です。
そして、月末、何とか千キロをクリアしました。
家に戻り、カメラを持ってバイクの写真を撮ります。
あと2~3日で桜も散り始めるなと思うと、バイクジャージのまま
100m先、昨日紹介した金原研ぎ屋の向かい
総合庁舎の桜をカメラに収めておこうと思います。
まさに今が花咲かり、
整った花弁に、薄いピンク、練習の疲れも癒されます。
置いてきぼりを食ったこの子はちょっと不満だったかもしれません。
昨夕の調理は1日水に浸した150g大豆を圧力釜で蒸すことから始まります。
サラダの出来上がりには間に合わなかったので、
お弁当にはタンパク質の代替としてチーズを入れました。
それではいただきましょう。
サラダはいつも粒マスタードドレッシングです。
主菜は前日の余りのメバチマグロを長いもで山かけにしました。
昨晩のビールももちろんおいしかったですが、
何とか千キロをクリアした今晩のビールはさらにおいしいことでしょう。
それでは今日も元気に行きましょう。