木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今朝の気温は9度、夜明け前に走る身としては1度でも暖かいのはありがたいです。

東の空に丸い月の底辺ほんの少しだけが残り、

それをつり上げるかのように上に金星が練習の時に見えました。

さて、週5日働くのはけっこう大変です。

そこで金曜日にはいくつかの決めごとを作っています。

週勤最終日の靴下はちょっと明るめでグリーン。

そしてお昼はなかんだかりで

担々麺ランチ、ただしこれは朝走ってないとちょっと無理ですね。

また、仕事が忙しいときも無理です。

そして1月半前から週一の筋トレをこの日に持ってくるので金トレ。

10月は練習開始時はまだ明るかったのですが、今はこの通り。

練習終わりとそう変わりありません。

こちらは金曜に限らず毎晩のサラダですが、最近食べ方を変えました。

以前はサラダを食べてからビールを飲み始めたのですが、

結局、トータルで食べる量が多くなるので、今はサラダと同時にビールもスタート。

そして前日仕込んでおいた牛肉の赤ワイン煮にバターを加え、仕上げの調理。

妻は色がいまいちと言いますが、牛肉のおいしさが良く分かる料理です。

ただ、もう少し柔らかくする工夫をしたいと思います。

ただ、食材費が牛肉とワインで2500円近くなるので、

そう再々作れるものではありません。

それではMayと伊豆に帰ります。

皆様もよい週末をお過ごし下さい。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 牛肉の赤ワイン煮 ストーブ、焚... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。