秋の果実の収穫期を迎えて、わが市の特産品のぶどう藤稔や梨の幸水を入手しましたので、いただく前に描いてみました。
ぶどうの表面には、白いブルームがついて独特の肌色があり、黒い宝石の藤稔と薄緑のシャインマスカットのコントラストな色あいに苦労しましたが、何とかぶどうの姿に見えるかと思います。
二枚目も湘南の特産品の梨は、幸水や豊水、築水など多くの品種がありますが、大玉の薄茶色や薄緑色の特徴的な姿を描いてみました。
描き終えて連日美味しい味覚に酔いしれていました
秋に収穫する果実は、これから多くあり楽しみですが、また次の機会に描いてみたいと思います。
ついとって食べそうになりました
ご馳走さまでした
藤稔や幸水も旬の時期を迎えましたね。
先日の品評会では、大変な賑わいで藤稔等地産の果実が奪い買いでしたよ。まだこれから採れそうですから楽しみですね
果物は観ても楽しめて良いですね!
ブドウの白い粉の様な物はブルームと言うのですか。
そのブルームもとても良く表現していますね👏
シャインマスカットもとても美味しそう〜!
我が家も4種類5房のブドウが届き、まだ1房冷蔵庫に入っています。どれも美味しいですね〜
梨も3種類ですが、みずみずしくて美味しいです。
秋の果実の旬の時期を迎え、ぶどうや梨など形も味も甘くジューシーな味わいは、楽しみですね~
果物の色や形もモチーフとして素晴らしく描くことも楽しんでいました。
いつもご覧いただきありがとうございます。