宇品港から船に乗って35分(似島学園経由)、似島公民館へ出かけました。
10月に続いて、2回目の料理教室です。
↓宇品から対岸に見えるのが似島です。
『季節の食材を使った料理』というお題でしたので、雛祭りメニューにしてみました。
お二人男性も参加されました。
鰆のおろし煮の大根をすってもらったり、いちごの杏仁豆腐も担当してもらいました。
ケーキずしはひっくり返したときをイメージして、具をのせていきます。
作るときは忙しそうだったのですが、試食の時はみなさんにっこり。
いつもの教室より豪華だね~と言われて、ちょっと嬉しかった…です。
単発の教室って、やっぱり評価が気になるのです~。
おかたづけをして帰りの船は1時間半に1本なので、それまで職員さんたちと雑談して、帰宅しました。
10月に続いて、2回目の料理教室です。
↓宇品から対岸に見えるのが似島です。
『季節の食材を使った料理』というお題でしたので、雛祭りメニューにしてみました。
お二人男性も参加されました。
鰆のおろし煮の大根をすってもらったり、いちごの杏仁豆腐も担当してもらいました。
ケーキずしはひっくり返したときをイメージして、具をのせていきます。
作るときは忙しそうだったのですが、試食の時はみなさんにっこり。
いつもの教室より豪華だね~と言われて、ちょっと嬉しかった…です。
単発の教室って、やっぱり評価が気になるのです~。
おかたづけをして帰りの船は1時間半に1本なので、それまで職員さんたちと雑談して、帰宅しました。