My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室

2021-04-21 17:25:54 | パン教室

今日はパン&ケーキ教室でした。

1年2か月ぶりに全員参加となりました。

パンはココアスイートパン。

甘くなくて食べやすいパンです。

 

ケーキはイタリアのトルタ・パラディーゾ。

トルタは(お菓子)、パラディーゾは(パラダイス)という意味だそうです。

先生はイタリア留学しているので、

本場のレシピ教えてくれます。

ワンホール法でどんどん入れてハンドミキサーで回していきます。

フルーツ漬けがたっぷり入ってます。

 

発酵の間、みんなでお茶します。

お友達の山陰土産の大風呂敷

広島もまたコロナ患者増えつつあります。

来月も開催できるといいねと言って別れました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする