圧力鍋で煮てから普通の鍋に移し仕上げの味付けをします
肉団子の甘酢あん
しつこくアサヒ軽金属のワイドオーブン鍋
少量の油で揚げ物できるのが嬉しいです
ワイドオーブン鍋の蓋もフライパンとして使えるので餃子焼くのに利用です
茄子の田舎ふう煮 味噌利用で
胡瓜ともやしの酢の物など
朝ご飯はいつも似通ったものになります
焼いた鮭
卵豆腐
サラダ
わかめの味噌汁
他はちりめんじゃこと生卵とか納豆に冷や奴とか
前夜の残り物を温めただけーだったり
昨日書いたティファールの前身SEBの圧力鍋
中は焦げ付かない加工がこのようにしてあり 外は柄入り
使い勝手でいえば最近の商品が格段に良くなっております
が逆にどの会社の商品も似通ってきて個性が無いように感じられます
例えば贈答用などにこうした個性あるデザインの大事に使いたいと思うような圧力鍋は作れないのでしょうか
普通の鍋として使えるガラス蓋がついたりもする圧力鍋
では焦げ付きにくい加工もしてあれば カレーやシチュー またはとろみのつく仕上げの料理を作る時 安心だと思うのです
それに食卓にどんと鍋ごと運んで置いた時 ちょっと色付きは嬉しいです
油断すれば案外焦げ付きやすいし持てば重いルクルーゼの鍋が人気あるのは機能・特性は勿論 あの発色の美しい外観でしょう
料理も食卓もひきたててくれます
ルクルーゼは中を焦げ付きにくい加工した鍋も売り出しております
煮込み料理する時 焦げ付きにくいことは 何より嬉しいです
毎日使うお鍋ですから 気に入った品を大切に長く使いたいものです
うちはこんな道具あるのよーと 話のタネにもできるかも
台所用品
日用雑貨を見て回るのは好きです