昨日 買い置きストックなど確認した缶詰めなど利用で作ったおかず
合い挽き肉に市販のタマネギペーストと 先日とんかつ用に作ったソースの残りを混ぜて 広げた豚薄切り肉にのせ くるくる巻いて
熱してバターを香り立つまで溶かした中へ 巻き終わりを下にして並べます
巻き終わったら おにぎりの形づけみたく 軽くぎゅっぎゅっと握ると煮崩れしにくいです
表面きっちり キツネ色帯びるまで焼いたら 別の鍋にバター少々 しめじ エリンギ 舞茸 あるものでいいから炒めて トマトを煮た缶詰めを加えます
ナポリタンソースの缶詰め入れて 蜂蜜少し落とすだけ
焼いた豚肉ロール入れて煮込みます
皮をむいたジャガイモを電子レンジで加熱し ピーマンと一緒に焼いて軽く塩胡椒振ります
皿に豚肉ロール盛って ピーマンとジャガイモのソテーを付け合わせに入れて 上からソースかけて
松茸の付け焼き 酢橘を添えて
あとは野菜サラダなど簡単に