家族が出て行き 食器片付け 台所立ちついでに 夜用にカレーを作った
朝昼兼用ブランチと洒落込み(実はズボラ・笑) 味見する
大蒜・玉ねぎ・牛バラ肉・挽き肉と順に炒め 人参・ジャガイモ・サツマイモと入れて炒め ブイヨンスープを1000cc加えて 煮込みつつ りんご3個すりおろして加え 蜂蜜入れて 蓋して中火で半時間 蓋開けて 弱火にしカレールウ入れて 隠し味でウスターソースととんかつソースをちびっと入れる
ちょっと煮てから 生クリーム加えて出来上がり
これで夜 温める時は牛乳を少し加えます
作るたびに思うのですが カレーって よっぽど突拍子もない具を入れない限り ちゃんとカレーとしてまとまりますね
長男の朝食
きんぴらゴボウ
カボチャとアボカドのテリーヌ
キャベツの味噌汁
果物は林檎
カボチャとアボカドのテリーヌは 昨夜シリコンシェフ使い 電子レンジで仕上げ冷蔵庫に入れて固めたモノ