気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

夏向き焼き菓子

2017-07-01 08:10:14 | ケーキ&料理

南のほうでは梅雨明けのニュース
当地では明日から30度越えの天気になるとか?
じめじめと蒸し暑くっていやですね。
この時期しか出ないという生の杏を入手。
本当はコンポートを作りたかったのですが、煮崩れてしまいました。

    


        これを利用して、チーズケーキの上にゼリーで固めてみました。
    

        いつも思うのですが、ゼリーは分量を量らないで適当ですと
        固まらなかったり、固すぎたり・・・
        今回は持参したので、ちょっと固めにしました。
   

            ジンジャーマフィン
         しょうがの蜂蜜煮と搾り汁を入れて、上にコーティングしました。
         オレンジのピールの出来損ないを使ったバウンドケーキ
   


   

           暑くなったので、しばらく菓子作り休業します。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝霧高原へ草原の花を見に・・・ | トップ | オーレ エスパーニャ ① サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ&料理」カテゴリの最新記事