材 料:鶏肉・玉ねぎ・ねぎ・玉子・ご飯・鶏ガラスープの素・塩・
こしょう・砂糖・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、適当に切った鶏肉と玉ねぎスライス、
小口切りのねぎを炒め、玉子でとじます。
2.鍋に湯を沸かし、スープの素、塩、こしょう、砂糖を入れ、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.丼にご飯を入れ、玉子とじをのせ、あんを掛けます。
ぶっちゃけ、鶏肉を使った天津飯って感じです。
あっ、関西風のね。
だって、関東の天津飯はケチャップ入りでしょ。
小さな国なのに、
地方によってぜんぜん違う食文化なんですよね。
面白い!
< おまけの無駄話 >
天皇家の眞子ちゃんの婚約はどうなるんでしょうか。
相手の男性は腹話術をやっている人ですよね?
いっこく堂ちが〜う!
そんなことしか考えられない、ふざけた私。
腹話術と言えば、川上のぼるですが、
ほとんどの人が知らないので、この話はやめます。
な〜んや、それ!
婚約したのは、眞子ちゃん。
私が小さい頃飼っていた犬は、カコちゃん。
眞子ちゃんの妹ですね。
それが、どうした?
えっ、カコちゃん知ってるでしょ?
犬小屋で私と一緒に寝ていたカコちゃん。
えぇ、知らないの?
じゃあ、この話もやめときます。
あぁ、遊酔ちゃん、書くネタがないのね?
ドキッ!
い、いえ、そんなことは……。
バレちゃあしょうがねぇ。
しょうがねぇと、冷や奴は旨くねぇ。
コテッ!
しょうが湯のしょうががないと、ただの湯。
何、言ってるの!
砂糖が入っているから、砂糖湯でしょ!
細かいことは、ええねん。
あぁ〜、また意味のないことを書いている。
いかん、話を変えよう。
私の住む町では、ある日突然、秋がやって来ました。
急に冷たい風が吹き始め、空が透き通っています。
朝の散歩が肌に心地よいのですが、
過ぎてゆく夏にも、少し未練が残っています。
季節の移ろいは、人を感傷的にすると言いますが、
私の心には旬の食材が浮かんでくるだけです。
さて、次は何を食べようか。
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こしょう・砂糖・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.フライパンで、適当に切った鶏肉と玉ねぎスライス、
小口切りのねぎを炒め、玉子でとじます。
2.鍋に湯を沸かし、スープの素、塩、こしょう、砂糖を入れ、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.丼にご飯を入れ、玉子とじをのせ、あんを掛けます。
ぶっちゃけ、鶏肉を使った天津飯って感じです。
あっ、関西風のね。
だって、関東の天津飯はケチャップ入りでしょ。
小さな国なのに、
地方によってぜんぜん違う食文化なんですよね。
面白い!
< おまけの無駄話 >
天皇家の眞子ちゃんの婚約はどうなるんでしょうか。
相手の男性は腹話術をやっている人ですよね?
いっこく堂ちが〜う!
そんなことしか考えられない、ふざけた私。
腹話術と言えば、川上のぼるですが、
ほとんどの人が知らないので、この話はやめます。
な〜んや、それ!
婚約したのは、眞子ちゃん。
私が小さい頃飼っていた犬は、カコちゃん。
眞子ちゃんの妹ですね。
それが、どうした?
えっ、カコちゃん知ってるでしょ?
犬小屋で私と一緒に寝ていたカコちゃん。
えぇ、知らないの?
じゃあ、この話もやめときます。
あぁ、遊酔ちゃん、書くネタがないのね?
ドキッ!
い、いえ、そんなことは……。
バレちゃあしょうがねぇ。
しょうがねぇと、冷や奴は旨くねぇ。
コテッ!
しょうが湯のしょうががないと、ただの湯。
何、言ってるの!
砂糖が入っているから、砂糖湯でしょ!
細かいことは、ええねん。
あぁ〜、また意味のないことを書いている。
いかん、話を変えよう。
私の住む町では、ある日突然、秋がやって来ました。
急に冷たい風が吹き始め、空が透き通っています。
朝の散歩が肌に心地よいのですが、
過ぎてゆく夏にも、少し未練が残っています。
季節の移ろいは、人を感傷的にすると言いますが、
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