貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

甘辛大根葉の玉子焼き

2019-05-26 09:17:39 | おかず
材 料:大根葉・玉子・砂糖・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.大根葉を細かく刻み、フライパンで炒め、
  砂糖としょうゆで味つけし、玉子に混ぜて焼きます。
  

大根葉のほろ苦さが、ちょっと大人。

でも、甘辛い味なので、
関東の人には馴染みのある味だと思います。

出汁文化の関西人には、好き嫌いがあるかも。

お弁当に合いそうです。


< おまけの無駄話 >

最近、コンビニで“キャラまん”をよく見掛けます。

「リラックまん」や「ポムポムプリンまん」、
「ひよこちゃんまん」。

そこで、新しい中華まんを思いつきました。

「アンパンまん」。
アンパンが中に入った中華まん。

ボッソボソやぞ!

昔、おにぎりが中に入ったパンを食べたことがありますが、
やっぱりボッソボソでした。

中華まんの中身を考えるのは面白いですね。

煮込んだすじ肉が入った「キン肉まん」。

ラーメンが入った「ラーメンまん」。

梅干しが入った「スッパまん」。

サンドウィッチが入った「サンドウィッチまん」。

バナナが入った「バナナまん」。

煮込んだタケノコが入った「たけちゃんまん」。
古っ!

しょうゆが入った「キッコーまん」。

ハァ?

中身がなかなか出てこない「ヤットデタまん」。
これは笑えるか。

オムツを巻いた「ムーニーまん」。

どこへ行くねん!

てな具合に考えれば、頭の体操になりますか?

聞くな!

あっ、口の中が爆発するように
辛い具が入った中華まんはどう?

「ボンバーまん」。

もう、ええ!

コンビニの商品開発って、面白そうですよね。

プレッシャーもあるでしょうが、
話題になったりしたら、めっさ嬉しいと思います。
やりがいがありそうです。

やりがいと言えば、食料になる野生動物を捕まえる時は、
ナイフより槍がいい。

エヘッ!

話が繋がってないやないかい!

そんな細かいことを言う人間は、出世しないよ。
出世しなければ、貧乏のまま人生を終えるよ。

って、俺かい!

ガァクゥ〜〜〜ン! ガァクゥ〜〜〜ン!

むち打ちになるわ!

まだ首がすわってへんねんから、気をつけよう。
って、57歳やぞ!

これでいいのか、俺?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村


節約料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0