買ってきたいなり寿司を、
「ちょっと作ってみたの」と見栄を張るために、
ちょいちょいとアレンジする方法です。
リンゴを薄くスライスして、小さめに切り、
いなり寿司のご飯の中に埋め込みます。
これだけ。
シャキシャキ食感と甘酸っぱさが、
いなりに合うんです。
冒険しよう!
< 田舎人の雑想メモ >
秋に植えて、冬を越して、
春先にたくさんの実をつけるはずだった、
「スナックえんどう」。
アチャ〜〜。
寒いのに、どんどん大きくなって、
白い花が咲いてしまいました。
で、実もちらほらとできました。
一度に5、6個穫れる程度なので、
おかずにはなりません。
つけ合わせですね。
植えるのが早過ぎました。
つるありの豆類は初めての挑戦だったので、
勉強になりました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
「ちょっと作ってみたの」と見栄を張るために、
ちょいちょいとアレンジする方法です。
リンゴを薄くスライスして、小さめに切り、
いなり寿司のご飯の中に埋め込みます。
これだけ。
シャキシャキ食感と甘酸っぱさが、
いなりに合うんです。
冒険しよう!
< 田舎人の雑想メモ >
秋に植えて、冬を越して、
春先にたくさんの実をつけるはずだった、
「スナックえんどう」。
アチャ〜〜。
寒いのに、どんどん大きくなって、
白い花が咲いてしまいました。
で、実もちらほらとできました。
一度に5、6個穫れる程度なので、
おかずにはなりません。
つけ合わせですね。
植えるのが早過ぎました。
つるありの豆類は初めての挑戦だったので、
勉強になりました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)