買ってきたいなり寿司を、
「ちょっと作ってみたの」と見栄を張るために、
ちょいちょいとアレンジする方法です。
リンゴを薄くスライスして、小さめに切り、
いなり寿司のご飯の中に埋め込みます。
これだけ。
シャキシャキ食感と甘酸っぱさが、
いなりに合うんです。
冒険しよう!
< 田舎人の雑想メモ >
秋に植えて、冬を越して、
春先にたくさんの実をつけるはずだった、
「スナックえんどう」。
アチャ〜〜。
寒いのに、どんどん大きくなって、
白い花が咲いてしまいました。
で、実もちらほらとできました。
一度に5、6個穫れる程度なので、
おかずにはなりません。
つけ合わせですね。
植えるのが早過ぎました。
つるありの豆類は初めての挑戦だったので、
勉強になりました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
「ちょっと作ってみたの」と見栄を張るために、
ちょいちょいとアレンジする方法です。
リンゴを薄くスライスして、小さめに切り、
いなり寿司のご飯の中に埋め込みます。
これだけ。
シャキシャキ食感と甘酸っぱさが、
いなりに合うんです。
冒険しよう!
< 田舎人の雑想メモ >
秋に植えて、冬を越して、
春先にたくさんの実をつけるはずだった、
「スナックえんどう」。
アチャ〜〜。
寒いのに、どんどん大きくなって、
白い花が咲いてしまいました。
で、実もちらほらとできました。
一度に5、6個穫れる程度なので、
おかずにはなりません。
つけ合わせですね。
植えるのが早過ぎました。
つるありの豆類は初めての挑戦だったので、
勉強になりました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング