スープ餃子と言えば、中華味。
というのは、つまらない。
たまには、小さな冒険をしてみましょう。
小さいんかい!
鍋に湯を沸かし、
適当に切った白菜、人参、いんげんを入れ、煮ます。
粉末だしの素、コンソメ、
鶏ガラスープの素で味つけします。
軟らかくなったら、焼くだけ餃子を入れて、
火が通ったら完成です。
ちょっと変わり種な、美味しい餃子になります。
< 田舎人の雑想メモ >
家の前に立っていたら、30メートル先から、
何かの物体がこちらに向かってきました。
何だ、あの丸くて、モコモコした物体は?
タヌキか? テンか?
2匹の動物が、何かから逃げるように、
一所懸命に走っています。
私の存在に気づいているのか、いないのか。
目の前を駆け抜けて行きました。
顔をしっかり見ると、アナグマでした。
鼻息なのか、呼吸音なのか、
「ガフガフガフ」と言いながら、走っています。
非常に珍しい光景です。
遠くまでまっすぐに走って行ったので、
しばらく見ていることができました。
面白い!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
というのは、つまらない。
たまには、小さな冒険をしてみましょう。
小さいんかい!
鍋に湯を沸かし、
適当に切った白菜、人参、いんげんを入れ、煮ます。
粉末だしの素、コンソメ、
鶏ガラスープの素で味つけします。
軟らかくなったら、焼くだけ餃子を入れて、
火が通ったら完成です。
ちょっと変わり種な、美味しい餃子になります。
< 田舎人の雑想メモ >
家の前に立っていたら、30メートル先から、
何かの物体がこちらに向かってきました。
何だ、あの丸くて、モコモコした物体は?
タヌキか? テンか?
2匹の動物が、何かから逃げるように、
一所懸命に走っています。
私の存在に気づいているのか、いないのか。
目の前を駆け抜けて行きました。
顔をしっかり見ると、アナグマでした。
鼻息なのか、呼吸音なのか、
「ガフガフガフ」と言いながら、走っています。
非常に珍しい光景です。
遠くまでまっすぐに走って行ったので、
しばらく見ていることができました。
面白い!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)