材 料:もやし・きゅうり・竹輪・塩・砂糖・酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたもやしと塩もみきゅうり、輪切り竹輪を、
塩と砂糖、酢で作った甘酢にしばらく漬けま酢。
エヘッ!
シャキシャキ、サッパリ。
暑い夏にピッタリンコ!
冬だけど。
食欲もモリモリ。
< おまけの無駄話 >
予備校「四谷学院」のコマーシャルを見ていると、
何たらかんたらで、「東大に合格しました」
「京大に合格しました」と、誇らしそうに、
さも自分は勝ち組だという顔で出演しているけど、
あんたは、まだ厳しい世の中に出てないねんで、
そこがゴールとちゃうねんで、
世の中、勉強ができるだけで、
幸せになれるんとちゃうねんで、
そこをちゃんとわかっとかなあかんねんで、
と言いたい私がいます。
高学歴者の末路を全面調査したい私です。
東大を出て、官僚になったって、
スーパー田舎出身のガラの悪いオラオラ政治家に
偉そうにされて、
へーコラ、へーコラしてたんじゃ〜ねぇ〜。
勉強だけできたって、ダメだということなのね。
社会の荒波を乗りこなせる術を身につけないと。
そのためには、たくさんの失敗をして、挫折を経験し、
ひとつひとつ対処法を学んでいくことが大切です。
とは言うものの、現実は、
失敗を繰り返すだけで人生を終える人もいますし、
連勝連勝で苦労を知らない人もいます。
それが世の中。
人生は雲南です。
じゃなくて、運なんです。
たまたまやって来た運を掴むかどうか。
ただし、運を掴むためには、
努力を積み重ねている必要があります。
自分に準備ができていないと、
折角の運も掴めないんです。
自分を磨き続けていれば、
いつかは運を掴めるかもしれません。
あくまで、“かも”ですが。
そんなに甘くないんだよ、人生は!
頑張ったって、ダメな人はダメ。
だからって、頑張らないともっとダメ。
どうする?
まっ、あんたの人生だ。
好きにすればいい。
やらずに後悔するより、やって後悔する方が、
自分を納得させることはできますけどね。
今日は、クッソ真面目なことを書きました。
あっ、こんな話はつまんないですよね。
ごめりんこ、プンプン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたもやしと塩もみきゅうり、輪切り竹輪を、
塩と砂糖、酢で作った甘酢にしばらく漬けま酢。
エヘッ!
シャキシャキ、サッパリ。
暑い夏にピッタリンコ!
冬だけど。
食欲もモリモリ。
< おまけの無駄話 >
予備校「四谷学院」のコマーシャルを見ていると、
何たらかんたらで、「東大に合格しました」
「京大に合格しました」と、誇らしそうに、
さも自分は勝ち組だという顔で出演しているけど、
あんたは、まだ厳しい世の中に出てないねんで、
そこがゴールとちゃうねんで、
世の中、勉強ができるだけで、
幸せになれるんとちゃうねんで、
そこをちゃんとわかっとかなあかんねんで、
と言いたい私がいます。
高学歴者の末路を全面調査したい私です。
東大を出て、官僚になったって、
スーパー田舎出身のガラの悪いオラオラ政治家に
偉そうにされて、
へーコラ、へーコラしてたんじゃ〜ねぇ〜。
勉強だけできたって、ダメだということなのね。
社会の荒波を乗りこなせる術を身につけないと。
そのためには、たくさんの失敗をして、挫折を経験し、
ひとつひとつ対処法を学んでいくことが大切です。
とは言うものの、現実は、
失敗を繰り返すだけで人生を終える人もいますし、
連勝連勝で苦労を知らない人もいます。
それが世の中。
人生は雲南です。
じゃなくて、運なんです。
たまたまやって来た運を掴むかどうか。
ただし、運を掴むためには、
努力を積み重ねている必要があります。
自分に準備ができていないと、
折角の運も掴めないんです。
自分を磨き続けていれば、
いつかは運を掴めるかもしれません。
あくまで、“かも”ですが。
そんなに甘くないんだよ、人生は!
頑張ったって、ダメな人はダメ。
だからって、頑張らないともっとダメ。
どうする?
まっ、あんたの人生だ。
好きにすればいい。
やらずに後悔するより、やって後悔する方が、
自分を納得させることはできますけどね。
今日は、クッソ真面目なことを書きました。
あっ、こんな話はつまんないですよね。
ごめりんこ、プンプン!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング