材 料:ウインナー・カニカマ・チーズ・海苔・竹輪・
かまぼこ・青海苔・天ぷら粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.材料に青海苔を入れた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
丸亀製麺の「ちくわ磯辺天」はめっさ小さい。
だから、物足りない。
だから、家で作る時は、磯辺天だらけにしてみましょう。
< おまけの無駄話 >
丸亀製麺の「焼きたて牛すき釜玉うどん」って、
すき焼きの残りものにうどんを入れたものを
玉子をつけて食べるのと一緒ちゃうの?
とは言え、すき焼きは一身上の都合により、
あまり食べられないので、
これは嬉しい商品だと思う、私です。
すき焼き。
なんて夢のある響きなのだろう。
玉子をくぐらせた牛肉を口に頬張り、
ゆっくりと噛みしめると、甘辛い味の中から、
牛肉の旨みがジュワ〜ッと流れ出て、
玉子と絡み合い、口福の極みを思い出させてくれる。
私は、甘辛い牛肉最強説を唱えたい。
人気駅弁にも、甘辛牛肉をご飯の上にのせたものは多い。
牛丼だって、甘辛牛肉がご飯にのっている。
甘辛い牛肉は、絶対的に白ご飯に合う。
すき焼きを食べる時もご飯は欲しい。
ご飯があるから肉も進むし、
肉を食べるからご飯を食べたくなる。
ということは、牛すき釜玉うどんを注文する時は、
白ご飯も注文しなくちゃ。
♪これ絶対うまいやつぅ〜♪
おら、ワックワクしてきたぞ!
ピキィーーンッ!
頭をよぎる、吉野家の影。
おっと、「牛すき鍋膳」があったがな。
そうや、このシーズンはこれやがな。
うどんも入ってるし、ご飯もついてるがな。
丸亀に行く必要ないがな。
うわぁ〜、忘れるとこやった。
危なぁ〜!
やっぱ、我らが吉牛やね!
吉牛、大好き!
吉牛の牛丼があれば、しばらくは生きていけます、
ぐらい美味しいですよね。
えっ、私だけ?
そんなことないわ!
絶対、みんな好きやわ。
牛の旨みがドバッと押し寄せ、しかもやわらかくて、
脂のトゥルントゥルン感と甘み。
牛丼界では、吉野家が笑点。
♪チャッチャカ スチャラカ チャッチャ パフォ♪
ちが〜う!
頂点や!
どこよりも旨い。
そう思うだろ?
全国の吉野家信者諸君!
ジーク吉野家! ジーク吉野家!
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だから、物足りない。
だから、家で作る時は、磯辺天だらけにしてみましょう。
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すき焼きの残りものにうどんを入れたものを
玉子をつけて食べるのと一緒ちゃうの?
とは言え、すき焼きは一身上の都合により、
あまり食べられないので、
これは嬉しい商品だと思う、私です。
すき焼き。
なんて夢のある響きなのだろう。
玉子をくぐらせた牛肉を口に頬張り、
ゆっくりと噛みしめると、甘辛い味の中から、
牛肉の旨みがジュワ〜ッと流れ出て、
玉子と絡み合い、口福の極みを思い出させてくれる。
私は、甘辛い牛肉最強説を唱えたい。
人気駅弁にも、甘辛牛肉をご飯の上にのせたものは多い。
牛丼だって、甘辛牛肉がご飯にのっている。
甘辛い牛肉は、絶対的に白ご飯に合う。
すき焼きを食べる時もご飯は欲しい。
ご飯があるから肉も進むし、
肉を食べるからご飯を食べたくなる。
ということは、牛すき釜玉うどんを注文する時は、
白ご飯も注文しなくちゃ。
♪これ絶対うまいやつぅ〜♪
おら、ワックワクしてきたぞ!
ピキィーーンッ!
頭をよぎる、吉野家の影。
おっと、「牛すき鍋膳」があったがな。
そうや、このシーズンはこれやがな。
うどんも入ってるし、ご飯もついてるがな。
丸亀に行く必要ないがな。
うわぁ〜、忘れるとこやった。
危なぁ〜!
やっぱ、我らが吉牛やね!
吉牛、大好き!
吉牛の牛丼があれば、しばらくは生きていけます、
ぐらい美味しいですよね。
えっ、私だけ?
そんなことないわ!
絶対、みんな好きやわ。
牛の旨みがドバッと押し寄せ、しかもやわらかくて、
脂のトゥルントゥルン感と甘み。
牛丼界では、吉野家が笑点。
♪チャッチャカ スチャラカ チャッチャ パフォ♪
ちが〜う!
頂点や!
どこよりも旨い。
そう思うだろ?
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