貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

磯辺揚げ軍団

2024-10-06 08:55:08 | おかず
材 料:ウインナー・カニカマ・チーズ・海苔・竹輪・
    かまぼこ・青海苔・天ぷら粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.材料に青海苔を入れた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。


丸亀製麺の「ちくわ磯辺天」はめっさ小さい。

だから、物足りない。

だから、家で作る時は、磯辺天だらけにしてみましょう。


< おまけの無駄話 >

丸亀製麺の「焼きたて牛すき釜玉うどん」って、
すき焼きの残りものにうどんを入れたものを
玉子をつけて食べるのと一緒ちゃうの?

とは言え、すき焼きは一身上の都合により、
あまり食べられないので、
これは嬉しい商品だと思う、私です。

すき焼き。
なんて夢のある響きなのだろう。

玉子をくぐらせた牛肉を口に頬張り、
ゆっくりと噛みしめると、甘辛い味の中から、
牛肉の旨みがジュワ〜ッと流れ出て、
玉子と絡み合い、口福の極みを思い出させてくれる。

私は、甘辛い牛肉最強説を唱えたい。

人気駅弁にも、甘辛牛肉をご飯の上にのせたものは多い。

牛丼だって、甘辛牛肉がご飯にのっている。

甘辛い牛肉は、絶対的に白ご飯に合う。

すき焼きを食べる時もご飯は欲しい。

ご飯があるから肉も進むし、
肉を食べるからご飯を食べたくなる。

ということは、牛すき釜玉うどんを注文する時は、
白ご飯も注文しなくちゃ。

♪これ絶対うまいやつぅ〜♪

おら、ワックワクしてきたぞ!

ピキィーーンッ!

頭をよぎる、吉野家の影。

おっと、「牛すき鍋膳」があったがな。

そうや、このシーズンはこれやがな。

うどんも入ってるし、ご飯もついてるがな。

丸亀に行く必要ないがな。

うわぁ〜、忘れるとこやった。
危なぁ〜!

やっぱ、我らが吉牛やね!
吉牛、大好き!

吉牛の牛丼があれば、しばらくは生きていけます、
ぐらい美味しいですよね。

えっ、私だけ?

そんなことないわ!
絶対、みんな好きやわ。

牛の旨みがドバッと押し寄せ、しかもやわらかくて、
脂のトゥルントゥルン感と甘み。

牛丼界では、吉野家が笑点。

♪チャッチャカ スチャラカ チャッチャ パフォ♪

ちが〜う!
頂点や!

どこよりも旨い。

そう思うだろ?
全国の吉野家信者諸君!

ジーク吉野家! ジーク吉野家!


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