貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

チョチョッとガスパチョ

2015-06-03 14:50:50 | おかず
材 料:トマトジュース(トマト主体の野菜ジュースでも)・
    チキンコンソメ(顆粒)・オリーブオイル・おろしにんにく
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.冷やしたトマトジュースに、
  コンソメ、オリーブオイル、にんにくを入れ、まぜるだけ。


ガスパチョとは、スペイン・アンダルシア地方発祥の野菜スープで、
トマトをメインに、たまねぎ、きゅうり、ピーマンなどの野菜と
パン、オリーブオイル、ワインビネガー、調味料などをミキサーにかけ、
とろりとさせたものです。

で~も、貧乏食堂はそんな手間を掛けません。

チョッチョッチョッとまぜるだけで、お洒落なスープができあがります。

パンを入れるのが正式ですが、ヘッ! です。


< おまけ >

金色に染めた長い髪を逆立て、
首もとを涼しくする「スーパークールビズ」や
髪の毛を剃ってツルツルにして、
ムレないようにする「ウルトラクールビズ」を
環境省が推進してるんだって。

私は、アロハシャツを着て、
短パンをはくことぐらいしかできません。

ちなみに、「ウルトラクールビズ」は、
眉毛も剃らなくちゃいけないんだって。

それで涼しくなるのか?


話はちょっと変わりますが、
こらっ、水ト(みうら)ちゃん!

可愛いねんから、それ以上太るな!

可愛いと言えば、
鶏の皮いい。

パリッパリに串焼きにしたら、そら旨いわ。

コラーゲンたっぷりやで。
カロリーもたっぷりやけど。

あぁ~焼き鳥喰い鯛。

小さい頃は魚が苦手で、
焼いた鯛かちりめんじゃこしか、食べませんでした。

鯛はしょうゆにジャボジャボつけて、
食べていました。

もっ鯛ない。ア~ハ~。

ちりめんじゃこには、
大きさと固さにこだわりがあって、体長1.4センチの
やや固めのものしか食べませんでした。

だから、しらすは嫌いだったんです。
ふにゃふにゃやから。

わがままか!

そうです!

でも、いまは魚が好きですよ。

サバの煮つけやサンマの塩焼き。
しらすもね。

♪ご飯が ご飯が すすむくん~♪

ご飯がすすむと言えば、明太子。

高くて買えないので、この話はこれで終わり。

えええぇぇぇ~~~~~!

明太子と言えば、たらこ。

たらこスパゲティが好きです。
スパゲティの中では、一番好きかもしれません。

たらこも高いので、
私が出世して買えるようになったら、話をします。

いまから出世できるの?

当たり前田のクラッカー!

夢は捨てていないぜ。これからだ。
いまからが青春なんだ。

♪君は何を今 見つめているの♪

さぁ、一緒に!

♪若い悲しみに 濡れたひとみで♪

大きな声で!

みんな肩を組んで、火を囲め!

♪タッタタララ タッタタララ
 タララーララ ラッタッタ♪

マイムマイムで盛り上がるぜ!

勝手にせぇ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング




ニュース関連コラムを
書いています。
All About News Dig

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巨大タコさんウインナー | トップ | キムタル丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0