材 料:サワラ・あさり味噌汁(インスタント)・牛乳・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.あさりの味噌汁と牛乳をまぜて、火を通し、
塩焼きしたサワラに掛けます。
ちょっと小洒落たヌーベルキュイジーヌってとこですか?
知らんがな!
まっ、新しい味に出逢えます。
お試しを!
< おまけの無駄話 >
秋田の漬物「いぶりがっこ」を一度は食べたいと
数十年前から思っていたけど、
なかなかその機会もなく、
また積極的に食べようとするほどのものでもないと
思っていたら、もう食べられない歯になってしまって、
ガチョ〜〜ン!
やっちまったなぁ〜。
何で食べとかなかったんじゃ。
バカなことをしたもんじゃ。
もんじゃは、お土産用を食べたことがあるけど、
あまり美味しくなかった。
やっぱ、お店で食べてみないとダメですね。
でも、ほんとに旨いの?
あのゲロゲロした感じが、あまり好きではありません。
雑炊は好きだけど、おじやはいまいちだし、
フレンチトーストもダメです。
ゲロゲロって、離乳食みたいでしょ。
あれはマズいですよね。
食うなよ!
あれは、子ども用に味を薄くしてるからや!
ゲロゲロしてるし。
ゲロゲロじゃないと、食べられへんやろ!
ほんと、子どもなんだから。
子どもや!
もんじゃと言えば、「月島」が有名ですが、
地元では、「もんじゃを食べないと、
月島に変わってお仕置きよ!」というギャグが
流行っているという情報はありません。
コテッ!
「そこにもんじゃはあるんか?」というCMも
流れているとか、いないとか。
「♪はじめての もんじゃ〜♪」というCMも
流れているとか、いないとか。
同じパターンでくるか。
それだけ、
もんじゃが注目されているということですか?
知らんがな!
えっ、もんじゃの話は飽きた?
それは、困ったもんじゃ。
どうしたもんじゃ。
え〜と、ん〜と、木枯しもんじゃ郎。
何、言うとんねん!
これにて、終了!
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数十年前から思っていたけど、
なかなかその機会もなく、
また積極的に食べようとするほどのものでもないと
思っていたら、もう食べられない歯になってしまって、
ガチョ〜〜ン!
やっちまったなぁ〜。
何で食べとかなかったんじゃ。
バカなことをしたもんじゃ。
もんじゃは、お土産用を食べたことがあるけど、
あまり美味しくなかった。
やっぱ、お店で食べてみないとダメですね。
でも、ほんとに旨いの?
あのゲロゲロした感じが、あまり好きではありません。
雑炊は好きだけど、おじやはいまいちだし、
フレンチトーストもダメです。
ゲロゲロって、離乳食みたいでしょ。
あれはマズいですよね。
食うなよ!
あれは、子ども用に味を薄くしてるからや!
ゲロゲロしてるし。
ゲロゲロじゃないと、食べられへんやろ!
ほんと、子どもなんだから。
子どもや!
もんじゃと言えば、「月島」が有名ですが、
地元では、「もんじゃを食べないと、
月島に変わってお仕置きよ!」というギャグが
流行っているという情報はありません。
コテッ!
「そこにもんじゃはあるんか?」というCMも
流れているとか、いないとか。
「♪はじめての もんじゃ〜♪」というCMも
流れているとか、いないとか。
同じパターンでくるか。
それだけ、
もんじゃが注目されているということですか?
知らんがな!
えっ、もんじゃの話は飽きた?
それは、困ったもんじゃ。
どうしたもんじゃ。
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