材 料:豚汁の残り・焼そばの麺(ゆで)・鶏ガラスープの素・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麺をフライパンで炒め、鶏ガラスープの素で軽く味つけします。
2.豚汁の残りを温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.焼そばを皿に盛り、豚汁をかけます。
初めて体験する味に、あなたはきっと涙することだろう。
生きていて良かった、ってほどじゃないけど、
「こういうのもあるのかぁ~」と、感心するはずです。
< おまけ >
心を鎮め、想像してみてください。ハイ、心呼吸!
「母をたずねて三千年」
「気の荒いぐまラスカル」
「フラダンサーの犬」
「抜け毛の鬼太郎」
「転倒牛の歌」
「銀河鉄道釣り無いん」
今日も朝から、どうでもいいことを考えています。
どうでもいいことを一生懸命にやるって、
楽しいことだと思います。
何の制約もノルマもなく、
自分のペースで好きなように遊べます。
やってみませんか?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麺をフライパンで炒め、鶏ガラスープの素で軽く味つけします。
2.豚汁の残りを温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.焼そばを皿に盛り、豚汁をかけます。
初めて体験する味に、あなたはきっと涙することだろう。
生きていて良かった、ってほどじゃないけど、
「こういうのもあるのかぁ~」と、感心するはずです。
< おまけ >
心を鎮め、想像してみてください。ハイ、心呼吸!
「母をたずねて三千年」
「気の荒いぐまラスカル」
「フラダンサーの犬」
「抜け毛の鬼太郎」
「転倒牛の歌」
「銀河鉄道釣り無いん」
今日も朝から、どうでもいいことを考えています。
どうでもいいことを一生懸命にやるって、
楽しいことだと思います。
何の制約もノルマもなく、
自分のペースで好きなように遊べます。
やってみませんか?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ニュース関連コラムを
書いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます