大根を食べやすい大きさに切って、
砂糖、しょうゆ、酢、七味唐辛子で
漬け込んだものを私は使いましたが、
面倒だと思う人は、市販の大根の漬物を細かく刻み、
ゆでたスパゲティと炒め、マヨネーズで味つけします。
漬物のシャキシャキ感が、歯に心地よく、
純和風なスパゲティを楽しめます。
< 田舎人の雑想メモ >
近くでふきのとうを採りました。
食べたことのなかった天ぷらにしてみましたが、
春の味と薫りがしました。
私は美味しいと思いましたが、2~3個で十分ですね。
あまり食べると、口の中がエグくなります。
嫁はんは1つ食べて「も、いらな~い!」。
へっ、ガキが!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
砂糖、しょうゆ、酢、七味唐辛子で
漬け込んだものを私は使いましたが、
面倒だと思う人は、市販の大根の漬物を細かく刻み、
ゆでたスパゲティと炒め、マヨネーズで味つけします。
漬物のシャキシャキ感が、歯に心地よく、
純和風なスパゲティを楽しめます。
< 田舎人の雑想メモ >
近くでふきのとうを採りました。
食べたことのなかった天ぷらにしてみましたが、
春の味と薫りがしました。
私は美味しいと思いましたが、2~3個で十分ですね。
あまり食べると、口の中がエグくなります。
嫁はんは1つ食べて「も、いらな~い!」。
へっ、ガキが!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
是非、まだ蕾の小さい物を蕗の薹味噌にして、肉や魚をメインに朴葉焼き、もしくはホイル焼きに。とても美味しいですよ。是非、お試しを。