貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

大根の漬物スパゲティ

2019-02-27 10:14:29 | 麺類
大根を食べやすい大きさに切って、
砂糖、しょうゆ、酢、七味唐辛子で
漬け込んだものを私は使いましたが、
面倒だと思う人は、市販の大根の漬物を細かく刻み、
ゆでたスパゲティと炒め、マヨネーズで味つけします。

漬物のシャキシャキ感が、歯に心地よく、
純和風なスパゲティを楽しめます。


< 田舎人の雑想メモ >

近くでふきのとうを採りました。

食べたことのなかった天ぷらにしてみましたが、
春の味と薫りがしました。

私は美味しいと思いましたが、2~3個で十分ですね。
あまり食べると、口の中がエグくなります。

嫁はんは1つ食べて「も、いらな~い!」。
へっ、ガキが!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉とブロッコリーのからし... | トップ | ピーマンの山椒煮つけそうめん »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕗の薹 (zabuko)
2019-02-27 22:12:25
師匠、こんばんわ~。

是非、まだ蕾の小さい物を蕗の薹味噌にして、肉や魚をメインに朴葉焼き、もしくはホイル焼きに。とても美味しいですよ。是非、お試しを。
返信する

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0