説明は必要ないですね。
醤油をかけた大根おろしを
巻き寿司にのせて食べるだけです。
単純だけど、新しい味の発見です。
ちょっとしたことが、食の世界を広げてくれます。
< 田舎人の雑想メモ >
刈った草、土、生ゴミを入れて堆肥を作っている場所に、
雑草が生えていたので、スポッと抜いたら、
あっ、しまった!
じゃがいもがついていました。
小さなじゃがいもが1つだけ、
繋がったまま出てきたんです。
春に捨てた、
食べられない大きさのじゃがいもが発芽して、
ちゃんと育っていたんですね。
もしかしてと思い、まわりを掘ってみると、
同じような大きさのじゃがいもが、
4、5個出てきました。
あぁ〜〜、もったいないことをしました。
抜く時に、一瞬迷ったんですよね。
その草がじゃがいもの葉っぱに似ていたので。
そっとしておけば良かった。
仕方がないので、1つだけついているじゃがいもを
また土に埋めました。
まだ育つかもしれません。
残りは土に埋めました。
もしかしたら、芽を出すかも。
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ちゃんと育っていたんですね。
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あぁ〜〜、もったいないことをしました。
抜く時に、一瞬迷ったんですよね。
その草がじゃがいもの葉っぱに似ていたので。
そっとしておけば良かった。
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