材 料:そば(乾麺)・かまぼこ・ねぎ・そばつゆの素(粉末)・ケチャップ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、細く切ったかまぼこと小口切りのねぎを炒め、
ゆでたそばを投入します。
2.火が通ったら、そばつゆの素とケチャップで味つけします。
かまぼことねぎを具に使ったのは、温かいそばをイメージしたからです。
そばつゆの素がなければ、うどんスープの素でもいいですよ。
その場合は、「うどん屋のナポリタン」に改名してください。
適当に思いついて、適当に作ったけど、結構イケるじゃん。
ケチャップを入れずに、そばつゆの素だけでも旨いっす。
< おまけ >
中高年の悲哀を寅さんの曲にのせて。
♪どうせおいらは 中年おやじ
わかっちゃいるんだ 嫁はんよ
いつかお前も おんなじように
歳を取るんだ すぐわかる
頻尿 努力の甲斐も無く
今日もトイレに
今日も夜中に トイレ行く
トイレ行く♪
毎日眠い私です。
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